金股預測:盤前個股掘金

日期:2019年4月17日 上午9:26

周二,兩市慣性低開,跌破上周調整低點後企穩回升,午後漲幅擴大至2%。板塊方面,通訊、保險、銀行、有色、煤炭、電信運營、燃氣水務、券商等行業漲幅居前;5G概念、無線充電、不用交稅、稀土永磁、國産芯片、雲計算、物聯網、氫能源、工業大麻、燃料電池漲幅居前。

巨豐投顧認為滬指已進入2018年初的籌碼密集區,需要反複震蕩後方能繼續上行。近期市場主線從此前的金融與科技逐步切換到追求確定性上,主力資金調倉換股期間,大盤將構築新的箱體(3129~3288)。3月社融超預期刺激周一A股大幅高開,因資金追高意願不足出現大跌。周二A股慣性低開後繼續尋求支撐,金融股和資源股推升指數,5G概念、氫燃料電池大面積漲停活躍市場氣氛,大盤展開強反彈,預計短期市場將上測箱體頂部。操作上,建議投資者遠離短期漲幅過大品種,繼續關注5G、新能源等確定性較強的品種以及低估金融股。

根據A股前一交易日的市場表現,以及滬深交易所的公告信息,財務報表以及市場熱點等多方面内容,巨豐投顧甄選出近期市場強勢熱門股,以供投資者參考。

【公告掘金】

1、數源科技(000909 ):v擬10億元收購數源軟件園,17日複牌。

2、萊茵生物(002166 ):子公司Layn USA簽訂工業大麻原料訂購合同。

3、宗申動力(001696 ):擬5000萬元增資宗申氫能源公司。

【熱門掘金】

1、摩登大道(002656) 事件驅動 ★★★

公司是一家專業經營卡奴迪路(CANUDILO)品牌高級男裝服飾的企業.其産品分為商旅、假日兩大系列,按品類分為西裝、襯衫、夾克風衣、T恤、褲子、裘皮、棉褛、皮具和飾品等九大類.公司致力于成為國際化的高端服飾品牌零售企業,卡奴迪路(CANUDILO)品牌是公司最核心、最具價值的無形資産。

2、天翔環境(300362) 技術突破 ★★★

公司主要産品為大型節能環保及清潔能源設備,具體包括分離機械系列設備和水輪發電機組設備.其中:分離機械設備包括臥螺離心機、大型活塞推料式離心機、真空轉鼓過濾機、蒸汽煅燒爐等系列産品;水輪發電機組設備包括50MW~300MW中小型水輪發電機組成套設備和大中型水輪發電機組部套設備。

3、華塑控股(000509) 資金介入 ★★★

公司主營業務為園林工程、大宗商品貿易。公司主要産品包括大宗貿易、醫院、園林工程。公司建材産品主要分為塑料門窗、塑料型材,主要應用于房地産建築裝飾等行業。公司園林業務主要應用于房地産綠化及市政工程建設等。   

【熱點掘金】

1、斯太爾(000760)(繼續跟蹤)利好:華為汽車將亮相上海車展,與東風汽車合作,利好汽車概念。 公司主營汽車零部件制造與銷售。

2、引力傳媒(603598)衍生刺激:視覺中國事件或推動知識産權保護制度改造完善。引力傳媒取得了多家優質移動媒體的獨家代理權或核心代理權,與今日頭條、抖音等超過兩百家的優質移動媒體建立了長期渠道合作關系。

3、信維通信(300136)利好:北京、黑龍江等地撥通首個5G電話;5G設備采購高峰期臨近。

4、華塑控股(000509)利好:據媒體報道,京津冀協同發展、粵港澳大灣區和長三角一體化上升為國家戰略之後,川渝兩地的政府部門和學術界正在積極推動成渝城市群在新一輪西部大開發規劃中上升為國家戰略。據悉,最近一段時間,四川省和重慶市有關部門密集對接,召開了多個有關成渝城市群發展戰略的研究專題會。同時,國家發改委有關部門也在對成渝城市群發展展開相關調研。專家表示,新的經濟地理格局中,成渝城市群是中國經濟增長新的動力源。

5、同濟科技(600846)利好:電解水制氫獲得重大突破,近日中國科學技術大學吳宇恩教授課題組成功制備了钌單原子合金催化劑,穩定性提高了近10倍。氫燃料電池受利好。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

巨豐財經策略中心

獨家深度挖掘數據挖掘;人工智能;自上而下的選股體係;國内行業領先數據清洗技術;每天早上開盤前為散戶提供獨特的看點!

相關文章

4月16日
金股預測:盤前個股掘金
4月15日
金股預測:盤前個股掘金
4月10日
金股預測:盤前個股掘金
4月4日
金股預測:盤前個股掘金
4月3日
金股預測:盤前個股掘金
2月18日
巨豐財經策略中心