蘋果高通達成和解:蘋果賠款,高通股價暴漲;京東推同城速遞,最快半小時送達;郭台銘考慮退出富士康日常管理,可能參政 | 極客早知道

日期:2019年4月17日 上午9:09

蘋果高通和解:蘋果將支付賠款,高通股價暴漲 23%

北京時間 4 月 17 日淩晨消息,美國當地時間 16 日,蘋果和高通達成了和解。高通稱與蘋果的和解協議將終結了所有正在進行的訴訟,包括與蘋果設備合約制造商的訴訟。同時兩家公司已經達成了全球專利許可協議,以及一個芯片組供應協議。這份六年的專利許可協議已在 2019 年 4 月 1 日生效,並有兩年的延期選項。和解協議中包含了一筆蘋果支付給高通的款項,以及長達多年的芯片組供應協議。

消息令高通股價飙升,截止收盤高通股價大漲 23.42%,報 70.57 美元。創自 1999 年以來最大單日漲幅。其市值因此增加了超過 150 億美元,至 863 億美元。(來源:新浪科技)

郭台銘考慮退出富士康日常管理,可能參選台灣地區領導人

4 月 16 日消息,據路透社報道,富士康董事長郭台銘最近表示,他正考慮退出公司的日常事務管理工作,並可能參選 2020 台灣地區領導人。此前就有消息稱郭台銘計劃辭去董事長職務。

郭台銘表示:「我昨晚整夜都沒睡。整晚都在問自己能做什麽?能為年輕人做些什麽?畢竟接下來的 20 年將決定他們的命運。」據《福布斯》雜志報道,郭台銘是台灣最富有的人,淨資産為 76 億美元。周一,他對路透社表示,計劃在未來幾個月辭去董事長的職務,為年輕人才晉升公司領導層鋪平道路。不過該公司後來表示,郭台銘將繼續擔任富士康董事長職務,不過他計劃退出日常事務的管理。(來源:騰訊科技)

華為副董事長:已簽訂 40 個 5G 商用合同,未與蘋果進行談判

4 月 16 日,在華為公司第十六屆全球分析師大會上,華為公布了最新的 5G 進展:截至 4 月 15 日,華為已在全球範圍内獲得了 40 個商用合同。

華為副董事長胡厚崑表示:「5G 來得比我們想象快得多。」他指出,在 3G 時代,行業達到 5 億用戶用了 10 年時間,4G 用了 5 年,預計 5G 只需要 3 年時間。華為預計,到 2025 年,全球將會有 650 萬 5G 基站,5G 用戶將達到 28 億,覆蓋全球 58% 的人口。

同時,華為提到,目前並沒有與蘋果就 5G 芯片供應一事展開談判,華為的芯片戰略沒有發生改變,目前沒有將芯片獨立出來成為一塊新業務的計劃。(來源:全天候科技)

傳亞馬遜擬推免費音樂服務,Spotify 股價大跌 4.4%

北京時間 4 月 16 日消息,據美國音樂行業媒體 Billboard 周五報道,亞馬遜將通過語音激活的 Echo 只能音箱推出一款免費音樂服務,報道還稱,該服務最早將在本周就推出。

受此消息影響,美國當地時間周一,Spotify 股價應聲下跌 4%。市場預期亞馬遜的新舉措或將給 Spotify 帶來競爭壓力。截至 2019 年 2 月份,Spotify 擁有 1.16 億免費用戶,和 9600 萬付費訂閱用戶。而亞馬遜的 Prime Music 和獨立的亞馬遜 Music Unlimited 也有「數千萬」付費用戶。(來源:新浪科技)

         

360 發布 2018 年度財報,超額完成業績承諾

2019 年 4 月 15 日晚,三六零安全科技股份有限公司 (以下簡稱 360) 發布了 2018 年度報告。報告期内,360 實現營業收入人民幣 131.29 億元,同比增長 7.28%。其中,互聯網廣告及服務、互聯網增值服務、智能硬件業務仍為其主營構成的「三駕馬車」,分別實現營業收入 106.58 億元、11.78 億元、10.15 億元。

報告期内,360 實現歸屬于上市公司股東的淨利潤人民幣 35.35 億元,同比增長 4.83%;實現扣非後歸屬于上市公司股東的淨利潤 34.18 億元,同比增長 24.22%。作為中國最大的互聯網和移動安全産品及服務供應商,360 于 2018 年 2 月通過重組上市順利回歸 A 股,這是 360 回歸 A 股一周年後首次公布年度財務報告。(來源:新浪科技)

Hulu 回購 AT&T 所持 9.5% 股份,交易價值 14.3 億美元

4 月 16 日消息,據 CNBC 報道,美國當地時間周一,流媒體服務公司 Hulu 和美國無線運營商 AT&T 宣布,Hulu 將回購後者所持 9.5% 股份,交易價值 14.3 億美元。這筆交易對 Hulu 的估值為 150 億美元。

Hulu 目前正與 Netflix 和亞馬遜旗下的 Prime Video 競爭,它擁有超過 2500 萬用戶,預計本財年將虧損 15 億美元。AT&T 沒有回應記者關于就這筆交易置評的請求。(來源:騰訊科技)

意大利政府將對亞馬遜進行反壟斷調查,為期一年

4 月 16 日,據 CNBC 消息,意大利反壟斷機構宣布將對亞馬遜進行反壟斷初步調查,審核其是否利用其在電子商務和物流領域的主導地位進行不正當競爭。意大利反壟斷機構將對亞馬遜服務歐洲公司、亞馬遜歐洲核心公司、亞馬遜歐盟公司、亞馬遜意大利服務公司和亞馬遜意大利物流公司五家企業進行調查。意大利反壟斷機構表示,此次調查將持續約一年左右的時間。

對此,亞馬遜官方表示,正全力配合意大利政府的調查。除意大利政府外,歐盟也曾在上月表示可能對亞馬遜濫用第三方數據進行調查。(來源:DoNews)

大衆集團旗下各品牌將在今年推出超過 8 款全新 SUV 車型

大衆汽車集團旗下各品牌發布的車型組合將滿足消費者對于互通互聯、用車效率、駕乘安全和舒適性等方面的最新需求。車型組合將包括 8 款全新 SUV 車型,如大衆汽車品牌途昂 X 和奧迪 Q3。

在本屆上海車展,斯柯達攜 VISION iV 概念車和克萊門特(KLEMENT)概念車亮相,奧迪攜全球首秀概念車奧迪 AI:ME 及頂級創新車型陣容亮相。保時捷攜全新保時捷 Cayenne Coupé亞洲首秀,全新 911 Carrera S 中國首秀。作為大衆汽車品牌子品牌——捷達品牌展示了全新 SUV 車型 VS5。(來源:極客公園)

京東推同城速遞服務:北上廣最快 30 分鍾送達

4 月 16 日消息,京東快遞今日宣布面向商家和個人推出特瞬送同城服務,最快可實現 30 分鍾送達。

京東方面稱,該服務目前已在北京、上海、廣州、長沙 4 個城市推出,未來會逐步拓展至更多城市。

同期,京東快遞小程序首頁上線了同城送入口,可寄送物品包括文件、食品飲料、鮮花、蛋糕、水果生鮮、數碼家電、服飾鞋帽等。消費者也可通過京東小哥微信公衆號下單。(來源:騰訊科技)

傳微軟正開發入耳式耳機:與蘋果 AirPods 競爭

北京時間 4 月 16 日上午消息,據美國財經媒體 CNBC 報道,微軟正在開發自己的分體入耳式無線耳機,與 AirPods 競爭。這使得希望借著 AirPods 流行之勢掘金的主流科技公司名單上,又多了一家大公司。

Thurrott 報道稱,該産品目前的代號為「莫里森」(Morrison),將支持數字語音助理功能。用戶可以通過它和微軟的智能語音助理 Cortana 對話,跟 AirPods 用戶跟 Siri 交流的邏輯類似。(來源:新浪科技)

iOS 13 曝光:新增黑暗模式、卡片窗口多任務等功能

北京時間 4 月 16 日消息,根據 macrumors 報道,開發者 Steve Troughton-Smith 披露了一些 iOS 13 的細節。該系統預計將在今年 6 月 3 日開幕的 WWDC 上亮相。

首先,iOS 13 將新增黑暗功能,類似于 macOS。除此之外,還將新增支持 iPad 的多窗口模式、新的音量調節樣式以及新的手勢。目前在 iOS 上,撤銷文本需要甩動手機來觸發,但 iOS 13 上將新增一個手勢,三指從左到右在鍵區滑動即可完成。(來源:Pingwest)

索尼 PS5 曝光:搭載 AMD 7nm 芯片 預計 2020 年 Q3 問世

4 月 16 日消息,Digitimes 援引供應鏈消息人士稱,索尼新一代 PlayStation(以下簡稱 PS5)將搭載 AMD 7nm 芯片。

據 Digitimes 報道,索尼通過 PS4、PS4 Pro 獲得了本世代主機競爭的勝利,PS4 近期全球累計銷量已經接近 1 億台水平,因此 PS5 的市場關注度空前高漲。索尼 PS5 預計將在 2020 年 Q3 正式問世,其搭載的 AMD 7nm 芯片將由台積電代工,有望在第三季度准備完畢。(來源:鳳凰科技)

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。有快聞、也有洞見;有腦洞、也有思考。

相關文章

4月16日
捷豹路虎的中國新思考 | 2019 上海車展
4月16日
中年人沒有 996
4月16日
滴滴順風車整改出爐;知乎回應解散短視頻項目;鴻海否認郭台銘辭任董事長 | 極客早知道
4月15日
馬雲再談 996:不是簡單的加班;美團啓動首次大規模裁員;美圖宣布終止手機業務 | 極客早知道
4月11日
用戶、企業、政府,個人信息保護的三角拉鋸
4月11日
讓車燈「說話」,汽車的下一個交互入口?
4月10日
Google Cloud 下一站,不是技術升級而是戰略轉變
4月10日
傳華為將向蘋果出售 5G 芯片;京東宣布實施核心高管輪崗計劃;小米去年賺 134 億,雷軍年薪百億 | 極客早知道
4月9日
如何在一周内收獲 GitHub 的 5000 顆星?
4月9日
尋找 AI 醫療商業元年

視頻

即時新聞

20:47
避險情緒升溫,高股息率的力量能源將成「新寵」
20:38
【現場直擊】受了汽車行業週期性的苦 鷹普精密正尋求終端市場多元化
20:37
創維數字上半年歸母淨利同比增六成 持續加碼研發創新
20:27
碧桂園:重點佈局大灣區 有信心全年銷售額不低於去年
20:20
歐普照明上半年營收利潤雙增長 服務升級與創新賦能並進
19:47
【現場直擊】融創中國:上半年淨利逼近2017年全年水平,拿地只考慮優質標的
19:25
一圖解碼:吉利汽車中績下滑 股價反升
19:05
國泰君安(02611-HK)中期淨利潤同比增25.22%至50.2億人民幣
19:00
廣西廣電:擬投資67.11億元建設數字廣西“廣電雲”工程
18:59
【盈喜】TEAMWAY INTL GP(01239-HK)料中期轉盈