滴滴順風車整改出爐;知乎回應解散短視頻項目;鴻海否認郭台銘辭任董事長 | 極客早知道

日期:2019年4月16日 上午8:47

滴滴順風車整改出爐:加強用戶准入信息篩查,去掉個人隱私信息顯示

4 月 15 日,滴滴出行微信公衆號發布「滴滴順風車致大家的一封信」,公布滴滴順風車五大整改措施方向:回歸順風車本質,盡全力抵制非法營運;去掉個性化頭像和性別等個人隱私信息顯示,未來只展示出行相關必要信息,禁止合乘雙方編輯互評内容,評價標簽僅與出行相關,例如「准時、禮貌」等;用戶准入信息篩查持續加強,盡最大努力杜絕人車不符;加大客服資源投入,提高客服處置能力;提升應急處置能力,優化調證流程。

         

信中還稱,順風車暫無具體上線時間表,後續會公布更多産品改進方案和安全策略。(來源:品玩)

知乎回應解散短視頻項目,内測僅一個月

4 月 15 日,據虎嗅報道稱,知乎旗下的短視頻項目即影宣布解散,客戶端停止更新,並將于 6 月 30 日停止所有服務。知乎方面對相關的用戶表示,在停止服務前,用戶可以通過本地備份功能將内容導出。

針對即影下線的消息,知乎方面對界面新聞回應稱:

「即影」屬于内測産品並未正式上線,且由獨立團隊單獨開發、運營。知乎的使命是「讓每個人高效獲得可信賴的解答」。因此,所有能夠提升解答效率、效果的形式和内容,知乎都在不斷引入並持續叠代優化。3 月初,我們剛剛對知乎 App 的視頻産品和功能進行了升級,增加「視頻回答」入口,視頻流歸屬在對應的問題下,為的是把視頻這一産品模式更好地融入到知乎的内容體系中來,為整體的内容價值和用戶價值服務,讓每個人高效獲得可信賴的解答。(來源:虎嗅、界面)

京東集團高級副總裁闫小兵:2019 年線下再造一個京東家電

京東家電 2019 年戰略會議上,京東集團高級副總裁闫小兵表示,2019 年京東將在線下再造一個京東家電。線下店將分為三種類型:在一二線城市建造超級體驗店,店鋪規模 5 萬平米起步,以體驗為主題;在三四線城市一城一店;在農村市場開設家電專賣店。(來源:cnbeta)

         

阿里媽媽内測「超級推薦」,正式發力信息流商業化

阿里媽媽于上周五開始正式上線内測信息流營銷産品「超級推薦」,此輪内測開放的對象主要為部分紅人、主播以及擅長做内容的店鋪。據知情人士透露,阿里媽媽的新信息流營銷産品整合了手淘原有的核心推薦渠道,廣告位覆蓋猜你喜歡、微淘、手淘支付頁、直播廣場、有好貨等資源。(來源:36kr)

恒大計劃通過發行美元債融資 10 億美元

據彭博消息,中國恒大計劃通過發行美元債融資 10 億美元。中國恒大今早發布公告稱,建議增發票據發行。公司擬按原先票據的條款及條件再次進行美元優先票據的國際發售。公告稱,集團正在進行票據發行,以為現有債務再融資及用作集團資本支出,剩余部分用作一般公司用途。(來源:36kr)

大衆汽車集團正在全球範圍進行轉型並發布了脫碳計劃

大衆汽車集團計劃于 2028 年前生産 2200 萬輛純電動汽車,其中一半以上將産自中國。大衆汽車集團正在全球範圍進行轉型並發布了脫碳計劃,中國將在其中發揮核心作用。為此,大衆汽車集團(中國)將在今年集中推出多款新能源車型産品。為了加速電動汽車攻勢,集團還將在充電基礎設施領域成立一家新合資企業。

         

此外,大衆汽車集團(中國)將自身的研發資源與大衆汽車品牌、奧迪,以及大衆汽車集團總部的資源相結合,在新的「ONE R&D」的架構之下進行未來技術的研發工作。

鴻海否認郭台銘辭任董事長:未來五年不考慮退休

4 月 15 日下午消息,此前據路透報道,台灣鴻海董事長郭台銘今日在出席活動時表示,計劃將在未來幾個月内辭去董事長一職,該辭任計劃還需要董事會討論。對于郭台銘辭任鴻海董事長的消息,據台灣地區《經濟日報》報道,鴻海已經鄭重否認。

據澄清,郭台銘現場僅提及要拔擢優秀人才淡化個人在公司色彩,且郭台銘先前在股東大會上已向小股東承諾「未來五年不考慮退休事宜,會持續培育優秀的接班梯隊與人才。」(來源:新浪科技)

任正非:考慮向蘋果銷售 5G 芯片

4 月 15 日消息,華為創始人任正非近日接受美國 CNBC 電視台采訪時稱,「華為將考慮向包括蘋果在内的其他智能手機制造商銷售 5G 芯片」。

         

主持人問到是否考慮向包括蘋果在内的其他智能手機制造商銷售 5G 芯片時,任正非稱,但由于蘋果也有自家的處理器芯片,蘋果也不太可能會應用華為的麒麟 980 處理器。但華為的 5G 調制解調器芯片可能會引起市場的興趣。(來源:網易科技)

         

馬斯克:特斯拉未來 12 個月内將生産超過 50 萬輛汽車

4 月 15 日消息,特斯拉創始人兼 CEO 埃隆·馬斯克在推特上表示,「特斯拉將在未來 12 個月内生産超過 50 萬輛汽車」。就在上周,馬斯克表示,由于特斯拉的自動駕駛能力,該公司的汽車現在是「增值資産」。

         

此外,馬斯克表示,該公司的 Full Self-Driving 全自動駕駛包的價格將會「大幅提高」,價格上漲的起始時間為 2019 年 5 月 1 日。馬斯克在 Twitter 上宣布了這個消息,不過,馬斯克並沒有給出價格的具體漲幅。(來源:Engadget)

制動系統出問題,Lyft 在美三大城市撤換共享電動單車

共享乘車公司 Lyft 周日稱,由于存在制動系統問題,公司將從紐約、華盛頓和舊金山撤走數千輛已投放的電動自行車。Lyft 稱,「最近收到少數用戶報告,他們發現電動自行車前輪的制動力高于預期。」城市共享單車部門的女發言人朱莉·伍德表示:「我們正在積極暫定電動自行車的共享服務。公司始終將安全放在第一位。」(來源:路透社)

Hulu 以 14.3 億美元回購 AT&T 所持股份,估值達 150 億美元

Hulu 以 14.3 億美元的價格回購了 AT&T 所持該公司 9.5% 的股份,使 Hulu 的估值達到 150 億美元。去年 11 月,迪士尼在提交給監管機構的一份文件中說,Hulu 的市值為 92.6 億美元。AT&T 表示,將利用這筆交易的收益來減少債務。AT&T 去年收購了時代華納,從而獲得了擁有自己流媒體服務的 HBO 的所有權。(來源:新浪財經)

前 LinkedIn 數據專家周洋加盟 VIPKID:負責大數據體系建設

VIPKID 確認,大數據與算法專家周洋目前加盟 VIPKID,將致力于推動底層數據體系建設、挖掘更多業務應用場景以及探索在線教育數據智能化,驅動業務決策並提升用戶體驗。周洋此前為 LinkedIn 增長與國際業務數據科學負責人。(來源:TechWeb)

美圖回應年中關閉手機業務:將和小米合作推全新手機

4 月 15 日消息,針對此前「美圖宣布年中關閉手機業務,將旗下美圖手機的品牌獨家授權給小米集團」一事,對此,港股通標的美圖公司發言人在接受上證報采訪時稱,「並不是真的關閉美圖手機,而是未來美圖會和小米合作推出全新的美圖手機,美圖手機將進入全新時代,和小米合作會是技術提升、規模化發展的開始」。(來源:騰訊科技)

         

360 車聯網發布汽車安全大腦

36 氪訊,在 360 車聯網戰略新品發布會上,360 車聯網總裁鄧邱偉提出汽車大安全概念,並推出 360 汽車安全大腦,旨通過技術運用到車載終端,使車載終端具備鏈接智能,形成安全閉環後從而減少風險産生。此外,360 還發布了兩款終端産品——360 流媒體後視鏡記錄儀 M320 和 360 兒童安全座椅。

三星折疊屏手機 Galaxy Fold 上架中國官網,可預先登記

36 氪訊,于 2 月 28 日與 Galaxy S10 系列共同在中國市場發布的三星可折疊屏手機 Galaxy Fold 目前已正式上架三星中國官網。

         

Galaxy Fold 擁有 5G 版本,並且有五種配色可以選擇,將于 4 月 26 日正式開售,售價 1980 美元起。官網顯示 Galaxy Fold 即將上市,目前已經可以預先登記。

         

德國大學讓 AI 預測權遊人物結局:三傻 73% 會死

北京時間 4 月 15 日晚間消息,就在熱播劇《權力的遊戲》落下帷幕之前,慕尼黑工業大學(Technical University of Munich)計算機科學研討會上的學生開始執行一項不同尋常的科學任務:預測哪個角色最有可能坐上衆人夢寐以求的鐵王座。

為此,慕尼黑工業大學的學生開發了一種應用程序,它會在網絡上四處搜尋《權力的遊戲》的相關數據,之後利用一組人工智能算法對數據進行分析,從而預測這部劇中每個角色的生存幾率。

         

目前學生正在開發的算法預測出丹妮莉斯·塔格利安(Daenerys Targaryen)存活幾率最高(99%),而她的禦前首相提利昂·蘭尼斯特(Tyrion Lannister)存活幾率也高達 97%。(來源:新浪科技)

圖片來源:視覺中國、界面

▲ 掃碼或點擊「閱讀原文」立即搶購早鳥票。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

極客公園

用極客視角,追蹤你最不可錯過的科技圈。有快聞、也有洞見;有腦洞、也有思考。

相關文章

2019年
4月15日
上午8:47
馬雲再談 996:不是簡單的加班;美團啓動首次大規模裁員;美圖宣布終止手機業務 | 極客早知道
2019年
4月11日
下午10:20
用戶、企業、政府,個人信息保護的三角拉鋸
2019年
4月11日
下午6:22
讓車燈「說話」,汽車的下一個交互入口?
2019年
4月10日
下午12:25
Google Cloud 下一站,不是技術升級而是戰略轉變
2019年
4月10日
上午8:47
傳華為將向蘋果出售 5G 芯片;京東宣布實施核心高管輪崗計劃;小米去年賺 134 億,雷軍年薪百億 | 極客早知道
2019年
4月9日
下午10:18
如何在一周内收獲 GitHub 的 5000 顆星?
2019年
4月9日
下午6:20
尋找 AI 醫療商業元年
2019年
4月9日
上午9:27
拼多多否認蘋果停供,補貼無上限;抖音音樂授權即將到期;故宮博物院院長單霁翔退休 | 極客早知道
2019年
4月8日
下午10:09
商業火箭發射一場兼顧技術、市場和情懷的持久戰
2019年
4月8日
下午6:11
Lark 上線,字節跳動 toB 行軍圖成型