清明時節,別忘了領國債逆回購零花錢~

日期:2019年3月29日 下午2:18

下周就是清明節了,不知不覺2019年的第一個季度就要結束了。

話說每到節前,季度末,年末的時候,國債逆回購總是大家追捧的熱門投資産品,Miss番也非常推薦大家在此時給自己賺點零花錢。

什麽是國債逆回購?

所謂國債逆回購,即投資者通過國債回購市場把資金借出去的一種操作。國債逆回購本質上是一種短期借款,做逆回購的投資者借出資金獲得利息。

國債逆回購風險高嗎?

正回購方是拿國債來抵押的,在滬深交易所監督,所以風險很低,相當于買國債。

國債逆回購門檻高嗎?

國債逆回購有1天、2天、3天、4天、7天、14天、28天、91天、182天期限,9個回購品種,可以滿足不同流動性的人群需求。上交所國債回購品種10萬元起,追加單位為10萬元;深交所國債回購品種1000元起,追加單位為1000元。

如何操作國債逆可獲得更多收益?

Miss番在這里已經為大家總結好了哦~由于計息天數為資金實際占用天數,選擇長假前操作,收益將會放大!具體查看下圖,標黃部分可享受清明紅利。

國債逆的申報操作

尊敬的客戶,為配合債券質押式回購交易時間規則調整,番茄財富對該功能進行升級,功能升級期間煩請登錄我司通達信電腦端或首創證券APP進行業務操作(下載地址:http://www.sczq.com.cn/Trade/TradeDownIndex/)

 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

首創證券

首創證券

相關文章

3月21日
科創板——投資邏輯及投資方向
3月14日
電力物聯網概念股或迎來新風口
3月13日
科創板的戰略意義及投資價值
3月11日
一根陰線毀三觀?
2月18日
首創證券