互動廣告第二大運營商「豆盟科技」登陸港交所 | 投資速遞

日期:2019年3月15日 下午1:59

03 月 15 日,IT 桔子(itjuzi521) 收錄 26 起投資/收購事件

由于流量越來越貴,廣告主亟需找到性價比更高的廣告形式,互動廣告成為其較合適的選擇。另一方面,中小媒體變現不易,需要廣告投放收益。抓住這一行業痛點的「豆盟科技」增長迅速,成功上市。

3 月 14 日,創新移動廣告技術公司「豆盟科技」在港交所挂牌上市。公司發行約 1.97 億股,發售價定為每股 H 股 0.41 港元,每手 1 萬股,淨籌 5720 萬港元。首日股價交投活躍,大漲 78%,報 0.73 港元,暫成交 1.31 億港元,最新總市值 16.79 億港元。

豆盟是一家無線互聯網營銷解決方案提供商,專注于廣告主在移動互聯網媒體進行廣告投放,為企業廣告主提供廣告投放服務。

同日,深交所迎來軍用通信領域新股。3 月 14 日,軍用寬帶移動通信供應商「上海瀚訊」在深圳證券交易所創業板上市。公司此次總計發行 3336 萬股,發行價格 16.28 元/股。

上海瀚訊是一家集科研開發和技術服務于一體的高新技術企業,公司從事新一代寬帶無線技術的研發、制造、銷售和服務。

1. 琅瑞醫療獲 Pre-A 輪融資,磐霖資本主投

琅瑞醫療是一家心髒遠程診斷服務提供商,主要為用戶提供心髒醫療遠程診斷、數據分析、數據存儲等服務,並利用自身網絡平台,把聯網三甲醫院的心電圖檢查項目移至基層醫療機構,提升醫院醫療信息化水平。近日獲得磐霖資本 Pre-A 輪投資。

2. 卓道醫療完成數千萬元 Pre-A 輪融資,冪方資本領投

卓道醫療是一家專注于康複機器人與智能康複解決方案研發與應用的企業。致力于為臨床康複提供全球領先的機器人輔助技術和智能康複解決方案。

公司完成千萬級 Pre-A 輪融資,本輪融資由冪方資本領投,中鉑基金跟投。這是卓道醫療自 2016 年、2017 年分別完成種子輪、天使輪後的新一輪融資。

3.「無不思」獲管方資本種子輪投資

無不思是一個情趣用品品牌,致力于為年輕群體打造健康的情趣生活的品牌。據悉,「無不思」獲管方資本種子輪投資.

4. 去海外網完成數百萬元種子輪融資

去海外網是一家互聯網海外服務搜索平台,涵蓋海外置業、海外移民、海外醫療、海外教育、海外保險、海外理財等産品和服務,讓用戶放心、省心、安心去海外。近日去海外網獲得産業投資方數百萬元的種子輪融資。

5. 朝聚眼科獲得新一輪投資

朝聚眼科是一家眼科醫療機構,内設白内障科、青光眼科、准分子近視治療科、兒童眼病等科室,主要為用戶提供眼角膜移植、非穿透性抗青光眼、複雜性視網膜脫離複位、小兒斜視治療等服務,已在全國開設近二十家眼科機構。近日獲得陽光融匯資本投資。

6. 大心電子獲得戰略投資

大心電子是一家固態硬盤芯片研發銷售商,生産出 PCIe NVMe 入門級固態硬盤控制器芯片「Orion EP160」,具有低功耗和相當低的芯片操作溫度,内建溫度傳感器,不需要額外的散熱設計,在狹小的裝置空間里,也能夠穩定運行的特點。近日獲得戰略投資。

7. 吉凱基因獲得 C 輪融資,澳洋科技、金堤商業、譜潤投資投資

吉凱基因是一家疾病關鍵基因研究服務綜合供應商,致力于打造腫瘤轉化醫學的産業化通道和國内領先的基因診療研發平台,目前已切入以嵌合抗原受體修飾的 T 細胞療法 (簡稱「CAR-T」) 為主的腫瘤免疫治療領域和以腫瘤早期診斷及用藥指導為主的基因檢測領域。

8. 萬國數據宣布獲得平安海外控股 1.5 億美元股權投資

萬國數據是一個高可用數據中心基礎設施及雲平台服務提供商,向客戶提供業務連續管理體系的全面服務,包括高可用性 IT 基礎環境服務、災難恢複(BC/DR)規劃、實施、運行外包服務、測試中心服務、數據中心平台服務、ECC 運行監控服務等。

3 月 14 日平安海外控股將以可轉換優先股的形式對萬國數據進行 1.5 億美元股權投資,該筆投資將用于支持萬國數據進一步實現業務增長。

9. 美住獲得 A 輪融資

美住是一家集酒店管理、信息技術、采購貿易于一體的酒店産業集團,主要業務是通過輕加盟的方式實現單體酒店的連鎖化,通過品牌、運營、系統等全方位賦能幫助酒店改善經營效率,提升收益。美住獲得 A 輪融資。

10.「靈西機器人」完成數千萬 Pre-A 輪融資 希夷資産投資

靈西機器人專注于倉儲物流、先進制造、食品農業等領域的産業升級,應用計算機視覺技術和機器人智能規劃技術提供産業無人化解決方案。

近期,靈西機器人(以下簡稱「靈西」)完成由希夷資産投資的數千萬元 Pre-A 輪融資。對于本輪融資,CEO 丁丁表示,將用于包括研發、銷售、項目實施在内的團隊擴充,以及現有産品的市場推廣和叠代。

11.「Seein 優孕管家」獲新一輪融資 投控東海與 SOSV ventures 投資

Seein 優孕管家是一家助孕産品研發商,公司的産品包括溫度計、經期試紙、創新型生理參數監控設備等,通過新型醫療和硬件服務,為用戶提供助孕産品和海外試管嬰兒凍卵服務等。「Seein 優孕管家」獲新一輪融資 投控東海與 SOSV ventures 投資。

12. 科銀資本宣布戰略投資廣告價值交換項目 YAX

YAX 區塊鏈是一家基于區塊鏈技術的廣告價值交換平台。科銀資本 (CollinStar Capital) 宣布戰略投資基于區塊鏈技術的廣告價值交換平台 YAX。

13. 萬馬科技擬控股新三板公司安華智能

萬馬科技 3 月 13 日晚公告,公司與楊劍波、姚美君近期簽訂了《股權合作意向協議》,公司擬以支付現金的形式收購其控股的安華智能股份公司(簡稱「安華智能」)股份,並取得安華智能的控制權(具體收購的目標公司股份比例由雙方及目標公司其他股東共同協商確定)。

1. 韓國演員裴勇俊投資區塊鏈初創企業 Seamon

Seamon 是一家區塊鏈海鮮貿易服務商。韓國演員裴勇俊投資區塊鏈初創企業 Seamon。

2. AI 創企 Determined AI 完成 1100 萬美元 A 輪融資

Determined AI 宣布完成了 1100 萬美元的 A 輪融資,Determined AI 的本輪融資由 GV(前身為 Google Ventures)領投,並得到了 Amplfy Partners、Haystack 和 SV Angel 的投資。

3. Adagio Medical 獲 700 萬美元股權融資

Adagio Medical 是一家醫療器械研發商,專注于為心血管疾病患者研究和開發新療法。該公司正在開發一種新型超低溫冷凍消融技術,該技術可産生安全、持續的透壁病變,以治療心房撲動、室性心動過速和心律失常,包括陣發性和持續性心房顫動。

Adagio Medical 獲得了 700 萬美元的股權融資。這筆融資來自七位投資者,但是該公司沒有透露具體的投資者名單。

4. Sketch 完成 A 輪 2000 萬美元融資

Sketch 是一家辦公工具研發商,將其工具引入浏覽器,用戶可以對整個文檔渲染,添加開發者轉接功能,並允許協作編輯,而所有這些操作都不需要退出浏覽器。Sketch 完成 A 輪 2000 萬美元融資。

5. Enpicom 完成 120 萬歐元 A 輪融資

Enpicom 是一家生物免疫治療軟件開發商,該公司專注于為免疫治療開發人員提供軟件技術支持,以加速新型免疫療法的發現和開發。

近日,生物醫學軟件開發公司 Enpicom 宣布完成 A 輪 120 萬歐元融資。本輪融資由 BOM Brabant Ventures 領投,Nextgen Ventures 和 Arches Capital 跟投。

6. 目的地旅遊服務商 Guiddoo 獲新一輪融資

Guiddoo 是一個印度目的地旅遊 APP,為印度消費者提供免費增值模式的目的地和景點視聽講解服務,發展為目的地旅遊和活動的分銷平台。他們自己采購庫存,同時也從批發商和内容整合商精選出目的地旅遊和體驗活動。Guiddoo 近日宣布獲得新一輪風險投資。

7. Whatfix 完成 9.2 億盧比 B 輪融資

Whatfix 宣布完成了 9.2 億盧比 B 輪融資,領投方為 Eight Road Ventures,參投方為現有投資者 Stellaris Venture Partners、Helion Venture Partners、F Prime Capital 以及 Cisco 投資公司。

8. Hello Verify 宣布完成新一輪融資

HelloVerify 是一個背景調查服務提供商,可以幫助雇主、房東等對員工和租客進行背景調查。Helloverify 操作過程極為簡單,客戶只需要選擇需要調查的項目,提供所有相關的信息,就可以跟蹤、得到背景調查的結果。

Hello Verify 宣布完成新一輪融資,投資者為 Lead Angels Network、Y Combinator、Data Collective 和 VentureSouq 等,具體金額並未披露。

9. 骨科手術機器人公司 Think Surgical 完成 1.34 億美元融資

Think Surgical 是是一個專注于開發、制造和銷售用于機器人骨科手術的機構。THINK Surgical 致力于開發幫助外科醫生執行手術的機器人輔助系統,確保醫生的外科專業知識能夠得到充分利用,外科手術計劃能夠准確地按照規定實施。

骨科手術機器人公司 Think Surgical 完成 1.34 億美元融資。

10. TriNetX 獲得由默沙東風險投資基金領投的 D 輪 4000 萬美元融資

TriNetX 是一家臨床研究數據分析軟件開發商。該公司的分析平台能夠幫助醫藥公司詳細介紹臨床試驗的許多方面——從選擇患者人數充足的醫院位置,到管理研究中的年齡範圍和其他人口統計變量,以減少由于重新設計和修正導致的研究推遲。

TriNetX,日前宣布獲得由默沙東風險投資基金領投的 D 輪 4000 萬美元融資。

11. 蘋果收購機器學習公司 Laserlike

Laserlike 是一個興趣搜索引擎,它能夠提供與每個用戶相關的新聞、Web、視頻和本地内容。據悉,蘋果收購機器學習公司 Laserlike。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

IT桔子

關註IT桔子,即時了解國内外IT互聯網新公司新產品、投融資事件等信息。

相關文章

2019年
3月15日
下午1:57
支付寶與巴克萊銀行合作,接入11萬英國商家丨新消費周報
2019年
3月14日
下午1:57
李勝利酒吧事件引發韓國娛樂股價暴跌 | 文娛周報
2019年
3月14日
下午1:55
電子煙的風不停,「RELX 悅刻」獲新一輪融資 | 投資速遞
2019年
3月14日
下午1:53
全球回報最好的 40 個 VC 投資案例,我們可以從中學到什麽?
2019年
3月13日
下午1:35
騰訊戰略加碼,印度教育獨角獸獲1140萬美元 | 投資速遞
2019年
3月13日
下午1:33
廣東與華為聯手打造5G示範醫院 | 醫療健康周報
2019年
3月12日
下午2:17
從 Google、阿里巴巴、騰訊 (GAT) 巨額收購案看「巨頭並購戰略」
2019年
3月12日
下午2:15
阿里巴巴 46.6 億元入股「申通快遞」| 投資速遞
2019年
3月12日
下午2:13
滴滴成立無人駕駛子公司 | AI周報
2019年
3月11日
下午3:33
騰訊花4341萬美元增持「唯品會」,試圖行成電商壁壘對抗阿里?| IT桔子周報