一根陰線毀三觀?

日期:2019年3月11日 上午11:02

2019年的兩會行情可以講是近幾年最火熱的兩會行情,從曆史上來看,兩會左側行情大概率會存在。按照推算,兩會行情基本上是在一個月之前啓動的對比2010年到2018年的數據,上漲的年份達到了6年,調整的年份是3年。今年,如果我們從年後開始統計,到現在基本上漲幅達到了15%,是近幾年中上漲幅度最大的一年。

當然對于這輪行情,可以總結為政策逆周期調控、技術季線5連陰、科創板上市造勢等原因導致本輪單邊逼空。對于技術上季線5連陰所帶來的曆史性機會,我們在1月15日的報告中已經給大家進行了詳細的闡述,當時指數應該是在2550。相信聰明的投資者看到我們所提示的曆史性機會後,一定這一輪會賺的盆滿缽滿。這輪啓動的兩個主推手,5G和券商都出現了一定的修整。這兩個板塊我認為是肩負著政治性意義來引領市場的,但是隨著漲幅擴大後,其實已經集聚了一定的調整風險,這塊就不建議大家去重點關注了。另外如果大家非要選擇券商進行投資,我建議大家最起碼在短線上選擇去年前年業績不好的。業績好的券商,說明他什麽業務都能幹,業績不好的,說明他賺錢就靠經紀業務。那隨著大盤回暖,市場成交量激增,這些業績不好的券商業績彈性就會更大。

周五的一根陰線我相信會讓大家非常恐懼。但是急漲帶來的必定就是急跌,這個其實很正常。周五的調整也是有一定提前反映的。周四下跌家數1000家,超過了周三的700家,說明資金分歧在加大。周四的高位十字星,也說明資金在出現均衡分歧。然後券商板塊集體異常放量,券商發布看空研報,已經60分鍾的持續鈍化。都是周五調整的原因。但是我們如果從曆史上來看,好像在一輪單邊逼空行情中,第一次的調整往往都是機會。比如2013年的1月11日和2014年12月9日。

 

其實很好理解,市場這麽亢奮的情緒很難一把就殺掉,如果要從技術角度來看,60分鍾頂背離調整力度有限,下方多條均線還都是保持多頭態勢,所以,這一根陰線我們認為很難改變三觀,相反可能還會有大量的資金入場。

從操作策略上來看,伴隨頭部梯隊的高位放量和周五的大跌,資金有望完成風格和板塊切換,好多在低位的股票相反會有更好的機會,操作上,可以去尋找這樣一些標的進行布局。

 

                                               投資顧問:劉沖

                         執業編號:S0110612040003

 

【投顧産品介紹】

恒鑫財富投顧産品為天津大港營業部投資顧問團隊打造的産品,線下産品收益率跑贏上漲指數超過30%。投顧團隊同花順平台粉絲近12萬,産品訂購數量及續費率階段性為平台最高,續費率超過90%。投顧團隊遵循價值投資選股邏輯,旨在幫助中小投資者以逆散戶思維規避市場風險,熊市布局牛市套現。

【服務内容】

盤前市場觀點及策略提示,盤中熱點訊息實時解讀,模擬倉組合實時調整提示,每月兩次高級進階課程。

【課程名稱】量化操盤高級進階課程。

【購買方式】番茄財富APP-投顧-找投顧-劉沖-簽約。

 

免責條款:

本報告僅供投資參考,不作為投資依據,投資者據此入市操作風險自擔,本公司不承擔任何投資行為産生的相應後果。本報告中的信息大多來源于公開資料,未經首創證券有限責任公司書面許可任何機構和個人不得以任何形式翻版、複制、刊登或引用。投資有風險,入市需謹慎!

 

 

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

首創證券

首創證券

相關文章

2月18日
首創證券