新《電商法》到底動了誰的奶酪,為啥代購圈一片哀嚎

日期:2019年1月3日 下午5:48

元旦之後,你朋友圈的代購們有沒有變成靈魂畫手?

 

這哭笑不得的畫風究竟是怎麽回事?

原來,是因為《中華人民共和國電子商務法》(以下簡稱《電商法》)從2019年1月1日起,就正式實施了。

微商和代購自然被納入監管範圍所以他們才腦洞大開,希望能避開一些條約約定。

那麽,這部《電商法》的威力真有這麽大?小巴邀請DCCI互聯網研究院劉興亮院長給我們劃了下重點:

①刷好評、删差評已經過時了

好評對於電商賣家來說堪比命根子,一個差評就會引來短信電話轟炸、花式報復,新公佈的《電商法》規定,未向消費者提供對平台内銷售的商品或者提供的服務進行評價的途徑,或者擅自删除消費者評價的,將被處以最高50萬元的罰款。

②大數據殺熟」不存在了

《電商法》第18條規定,電子商務經營者根據消費者的興趣愛好、消費習慣等特徵,向其提供商品或者服務的搜索結果的,應當同時向該消費者提供不針對其個人特徵的選項,尊重和平等保護消費者合法權益。

③從此搭售是路人

我們隻是想單純地買個機票,卻被稀里糊塗地搭售了航空意外險加延誤險、接送機,隨著《電商法》的頒佈,這樣的搭售將被徹底杜絕。

④假貨無處遁形

《電商法》要求電子商務經營者應當在其首頁顯著位置持續公示營業執照信息與其經營業務有關的新政許可信息,而平台又擁有辨别真假的能力,如果商家售賣假貨,平台未採取必要措施的與侵權人承擔連帶責任。毫無疑問,這是杜絕電商假貨山寨貨泛濫的又一劑猛藥。

⑤電商也要依法納稅

十年前工商總局一紙條文免除自然人網店工商登記義務,淘寶生意風生水起,實體商家著實眼紅,十年後電商和實體經濟回歸到線上線下平等對待,以一張個人身份證就能開一家淘寶店的日子或將到頭。

⑥雙十一快遞告别拖延症

每年的雙十一買買買之後就是漫長而痛苦的等待,賣家經常因發貨量大而延遲發貨,明年的雙十一就不會這樣了。《電商法》規定,電子商務經營者應當按照承諾或者與消費者約定的方式實現向消費者交付商品或者服務,併承擔商品運輸中的風險和責任。

⑦從此押金不難退

網上訂酒店、騎共享單車等都需要消費者先交納部分押金,《電商法》要求電商平台不得對押金退換設置不合理條件,且應明示押金退還的方式。

⑧平台責任更明確

空姐搭滴滴網約車遇害事件引發全民討論,惡性事件頻發,這些平台到底責任幾何?對此《電商法》規定,對關係消費者生命健康的商品或者服務電商平台經營者對平台内經營者的資質資格未儘到審核義務或者安全保障義務,造成消費者損害的,除依法承擔相應的責任外,還將被處以最低5萬元,最高200萬元的罰款。

從營業執照,到假貨,再到繳稅,想得到的,想不到的,《電商法》都提到了,正式開始實施後,可謂有人歡喜有人愁。

▷ 賣家們很是擔憂:怎麽辦?本來就利潤比紙薄,如今還要交稅,還讓不讓人活了?

▷ 代購圈一片哀嚎,不少人已在尋找新的謀生出路。

那麽,問題來了,隨著《電商法》正式實施,將對電商界帶來怎麽樣的影響?賣家以後怎麽做生意?買家能得到好處嗎?來看看大頭們的分析。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

吳曉波頻道

這里匯聚了300多萬認可商業之美、崇尚自我奮鬥、樂意奉獻共享、拒絕屌絲文化的新中產。

相關文章

1月3日
吳曉波:預見2019(演講全文)| 吳曉波年終秀
12月28日
吳曉波頻道