2018年12月15日 下午04:54 (香港時間)

如何成為一個好領導

日期:2018年10月09日 上午10:36

• 企業領導在用人上應關註兩大重點:一是對優秀人才,優秀人才約佔企業員工的20%,失去最優秀的人才是領導的失敗;二是對落後人員,落後人員約佔企業員工的10%,留住最差人員是領導的過錯。

• 戰略與執行的關係是戰略為先,執行為重,從分量來說是三分戰略七分執行。戰略確定後,執行起到決定性作用。執行力源於責任心,責任心是非強製性的,完全出自人的内心,同樣責任心起到決定性作用。

• 管理發展的大趨勢是從分工走向協同,形成一個整體。傳統管理以分工為主,分工越細,管理越精。現代管理以協同為主,從分到合有兩種協同方式:一是網絡協同,通過網絡聚算從分散走向協同;一是數據協同,通過數據共享從分散走向協同。

• 現代管理的本質是激發人的潛能和善意,為此應對企業員工提出三項基本要求:一是確立價值觀,正確的價值觀是所有一切的前提;二是建立目標,自行設立目標激發潛在能力;三是自我控製,自發自覺實現既定目標。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章