2018年12月15日 下午04:42 (香港時間)

企業成功之道

日期:2018年10月04日 下午03:38

• 企業服務是新興服務業,傳統生產性服務内置於企業内部,成為附屬業務。現代生產性服務業從企業中分離出來,成為第三方專業公司,形成獨立的企業服務產業。第三方專業公司由於專業程度高,服務規模大,成本相對低,質量水平好,可提供專業化服務和整體解決方案。

• 企業經營要從利潤最大化走向市值(估值)最大化,利潤最大化往往短期效應,犧牲長期發展,如減少技術開發崗,少提折舊,降低員工收入和福利等。市值最大化是市場對企業價值的總體估價和未來預期,重在實現企業可持續發展。

• 企業的優勢與劣勢應有新的佈局,優劣勢不要局限於企業内部來佈局,而要打開企業邊界,實行開放式全面佈局。企業内部主要是強化優勢,實現優勢最大化。企業外部彌補劣勢,通過優化供應鏈來解決,然後建立最具競爭力的企業生態係統。

• 對於企業而言,技術與用戶兩者融合發展,應以新技術為主導,以用戶價值為導向。新技術要應用於用戶,一切以用戶體驗為中心,集中於創造用戶價值;同時要關註新技術的變化,當今要特别重視數字新技術賦能企業的發展。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 03/10/2018 走向全球化 還是本土化?
下一篇新聞 : 04/10/2018 全球化不利發達地區基層
相關文章