2018年12月15日 下午04:42 (香港時間)

錢教授課堂

日期:2018年10月02日 上午12:00

成長大於成功,對於年輕人來說,最為重要的是成長,在成長中需要不斷試錯,不要怕犯錯,犯錯是一種學習方式,在犯錯中快快學習,快快成長,最後獲得成功。從這個意義上說,成長是目的,而成功是結果。

• 中庸之道的核心理念集中起來為四個字,即平衡與融合。第一平衡,從量的角度來說,是平衡,兩個極端都不好,關鍵要找到平衡點,當然這個平衡是動態平衡。第二融合,從質的角度來說是融合,相互對立都不好,關鍵是協同融合,在融合中不斷發展。

人生到老年應實現兩大境界:第一是退而不休,工作崗位退出了,而工作不能休息,第二是死而不亡,人死是不可抗拒的規律,生前應留下人生寶貴的思想,讓靈魂不亡而永存。

• 歷史性人物皆為多元的綜合體,不能以一時一事來單面評價,特别是處於歷史轉型時期的人物,由多種因素影響其一生的發展,呈現了人生的多樣性和復雜性,為此要從總體上評價其對歷史性的貢獻和功績。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 02/10/2018 人工智能強勢來襲!
下一篇新聞 : 03/10/2018 睜眼看世界
相關文章