2018年12月15日 下午05:58 (香港時間)

人工智能強勢來襲!

日期:2018年10月02日 上午11:58

人工智能AI作為機器智能可以進入公司董事會成為一名董事,主要提供投資大數據作出預判,其他董事做出決策時,可參考AI的意見和建議。這是因為人們認知的局限,與AI的海量數據存在巨大差距,AI成為公司決策的重要力量。

• 人們認知的整個過程是七個循環:即感知、傳輸、存儲、處理、決策、再傳輸、執行。對於AI來說,每一步認知上都有延伸或替代人類的方案,這是機器學習指數級增長的結果。AI可獲得獨特智慧和超級能力,每一步都超越人類。

人工智能(AI)與人類智能(HI)各有優劣又互為補充。人工智能是黑盒機械,客觀公正,主要緻力於邏輯和流程分析,知其然而不知所以然;人類智能是白盒智慧,存在偏差,主要擅長於深度理解和創造,最為合理的應該是“人工智能AI+人類智能HI”。

• 人工智能技術的應用將有51%的工作活動實現自動化,但是完全由機器替代的工作不到5%。人與機器協作共事,將有75%的企業員工使用智能個人助理,以擴展技能和體驗,實現人機和諧協同。

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 02/10/2018 樓價會調整 不似會跳崖
下一篇新聞 : 02/10/2018 錢教授課堂
相關文章