2018年12月12日 上午04:30 (香港時間)

金融科技大趨勢

日期:2018年03月15日 上午12:21

•發展金融科技是個大趨勢,金融服務于科技創新,自身首先要科技創新,廣泛應用新技術。當今最重要的是智能新技術,包括互聯網、人工智能、區塊鏈、智能投顧等,特别要加快大數據技術的應用,服務于商業信用,提高效率,降低風險。
 
•新的投資方式層出不窮,出資人LP和管理人GP在平台上互相對接,通過互聯網進行選擇。這種投資方式首先由GP將優選的投資項目在平台上路演,然後由LP對項目實施評估,确定投資後將投資金額交GP運營,最後按照商定比例實現分配。
 
•現代企業要成為生態型組織,創造生物型企業,即將企業變成整個互聯網大生態圈中的生物群落,讓現實和未來可能性和多樣性,成為豐富生態公司。生態型企業是不斷進化的公司,進化力強的公司將具有無限發展潛力。
 
•新的創業并不是單獨建公司自主創業,而是在一個大平台上實現團隊創業。現在許多大公司鼓勵企業内創業,集中構建創業大平台,組織企業内外創客團隊實施合夥制創業。平台負責提供資源和服務,團隊專注于業務發展,從而大大減少風險,提高創業成功率。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 15/03/2018 智能時代的企業生産關系
下一篇新聞 : 19/03/2018 服務型制造
相關文章