中信國際電訊CPC宣布收購Linx Telecommunications電訊業務

日期:2016年4月28日 上午8:42
積極拓展中、東歐電訊市場業務 抓住「一帶一路」商機
香港, 2016年4月28日 - (亞太商訊) - 中信國際電訊集團有限公司(香港交易所股份代號:1883)全資擁有的中信國際電訊(信息技術)有限公司(簡稱「中信國際電訊CPC」)今日宣佈收購Linx Telecommunications B.V.(簡稱「Linx Telecommunications」)旗下的電訊業務,包括長達470公里的波羅的海光纖網絡,與及莫斯科和塔林的網管中心和位於愛沙尼亞共和國首都塔林之數據中心,該數據中心更是愛沙尼亞最大的互聯網交換中心 (TLL-IX)。整項交易正有待監管部門批准,收購預計在2016年下半年完成。
是次收購將擴大中信國際電訊CPC的全球業務網絡,令其網絡覆蓋範圍從現有的亞太區、美加及西歐地區,進一步延伸至中亞及東歐市場,有利於把握國家「一帶一路」區域經濟合作戰略帶來的機遇。
深化網絡及技術資源 把握「一帶一路」無限商機
中信國際電訊集團有限公司主席辛悅江表示:「中信國際電訊集團的發展戰略目標是“優質服務聯繫世界。以中國大陸市場為基礎,以港澳地區為基地和橋梁,加快向國際市場拓展和覆蓋”。今次收購Linx Telecommunications電訊業務項目,正是落實這一發展戰略的重要組成部分,集團將全力拓展國際市場業務及增加全球網絡覆蓋量。」
此外,辛主席指出:「中信國際電訊CPC和Linx Telecommunications一直秉持相同的核心價值,希望憑藉雙方在電訊業和資訊技術的優勢,支援全球發達市場與新興市場的訊息與通訊技術的發展。Linx Telecommunications在中亞及中、東歐地區龐大的網絡資源及經驗,不僅有助集團把握「一帶一路」的發展商機,更有助滿足中信國際電訊CPC客戶在該地區的業務需求,努力深化網絡業務進一步拓展。」
Linx Telecommunications目前在14個國家、24個據點提供電訊服務,足跡遍及西歐、中歐、東歐及中亞地區。憑藉豐富的地區經驗及先進技術,Linx Telecommunications在網絡建設投放龐大資源,以提供完善及多元化的頻寬服務。以長達470公里的波羅的海光纖網絡為例,該網絡成功連接瑞典、芬蘭及愛沙尼亞。Linx Telecommunications大部分客戶為優質企業客戶,這些公司對以太網絡、頻寬服務、多協議標籤交換虛擬專用網絡(MPLS VPN)、數據中心及雲端運算服務等數據服務有著殷切需求。
「一帶一路」作為中國在2015年提倡新的國際戰略框架,將對全球經濟和社會帶來深遠影響,而網路互通被視為「一帶一路」的先行者和重要基礎,這契機對電訊及資訊科技產業的發展潛力實在不容忽視。Linx Telecommunications旗下的電訊網絡服務,覆蓋俄羅斯、卡薩克斯坦與多個”斯坦” 區域、波羅的海及東歐等具潛質的市場,將加快中信國際電訊CPC在中亞、東歐市場的業務發展及部署。是次收購行動不但進一步鞏固中信國際電訊CPC的網絡業務,更能推進雲運算及一系列增值服務市場發展。此外,Linx Telecommunications的員工能以俄羅斯語言溝通,可為中信國際電訊CPC開發新銷售區域,拓展更寬大市場。
中信國際電訊CPC行政總裁何偉中表示:「這次對Linx Telecommunications的收購,不僅讓我們得以拓展『一帶一路』沿線地區的業務,更有助中信國際電訊CPC開拓俄語市場,擴大現有的網絡覆蓋,為客戶提供更多服務和商機。相關發展將可為我們的歐亞業務帶來廣闊的前景及巨大的增長潛力,增強公司的整體競爭優勢。我們將繼續在歐亞地區投放資源,以推動當地電訊業務及資訊通訊科技服務的發展, 全力抓緊國家『一帶一路』發展帶來的新機遇。我相信這次收購不但可帶來更多商機,更有助提升公司的整體營運效率,為未來發展更上一層樓。」
「一帶一路」倡議之目的,旨在促進亞洲、歐洲及非洲等地區的發展,並於貿易聯繫、資本流動、基建投資及政策協調上,彼此保持更緊密的合作。 中國將於未來三年,將「一帶一路」的投資額,增加一倍至2000億美元。截至目前為止,有份參與「一帶一路」建設的金融機構包括亞洲基礎投資銀行及絲路基金,而俄羅斯更致力深化與中國的合作關係,其中Russia Direct Investment Fund便正在籌備有關「一帶一路」的投資項目,可見歐亞市場實在不容忽視,而「一帶一路」正是龐大商機所在。
關於中信國際電訊CPC中信國際電訊(信息技術)有限公司 (「中信國際電訊CPC」) 是中信國際電訊集團有限公司的全資附屬公司(香港交易所股份代號:1883),在亞太區設有多個辦事處,是跨國企業及商業夥伴最可信賴的資訊及通訊科技解決方案的合作夥伴。
中信國際電訊CPC提供一系列創新的產品及服務,包括透過專業及嚴謹管理全連接的優化分佈網絡,以MPLS (多協議標籤交換)技術為基礎的VPN服務 ─ TrueCONNECT™;綜合資訊安全服務套件 ─ TrustCSI™;融合雲端解決方案及全球統一數據中心管理解決方案 DataHOUSE ;以及創新智慧、靈活高效,能與公司的網絡管理、安全管理及雲端數據中心管理解決方案互相融合的雲端運算解決方案 ─ SmartCLOUD™。公司將繼續致力提供全面創新的通訊產品、安全方案及管理服務,為您的企業作最強的後盾。
中信國際電訊CPC 旨在為客戶提供優質的服務和高水準產品。作為亞太區卓越的信息技術解決方案供應商,公司為香港首個VPN服務供應商同時榮獲四項ISO認證:ISO9001質量管理標準認證、ISO27001資訊安全管理系統認證、ISO20000資訊技術服務管理體系認證,以及 ISO14001 環境管理體系認證。請瀏覽 www.citictel-cpc.com 獲取更多資訊。
關於Linx Telecommunications B.V.The Linx Group (Linxtelecom & Linxdatacenter)是一間國際電訊及電訊營運商中立的數據中心解決方案供應商。總部位於荷蘭阿姆斯特丹,辦事處遍布中歐、東歐地區以及俄羅斯,並致力於連接東西方業務發展需求,為客戶提供高度安全及先進的信息技術解決方案。 The Linx Group在市場定位獨特,集團所提供的數據中心綜合服務、網絡連接及雲端方案,均能有效簡化客戶的數據管理流程。Linxtelecom 和Linxdatacenter的協同效應,加上全天候的技術支援,為客戶提供一站式數據及技術平台,為客戶帶來最大的裨益。 Bank Street Group LLC在Linx Telecom 交易中擔任獨家顧問。
有關The Linx Group的背景與業務以英文版本為準,請瀏覽: www.linxdatacenter.com 及 www.linxtelecom.com
傳媒查詢: 黃秀娟中信國際電訊CPC (852) 2170 7511電郵:micty.wong@citictel-cpc.com
梁幗寶中信國際電訊CPC (852) 2170 7536電郵:rowena.leung@citictel-cpc.com




來源 : CITIC Telecom International CPC Limited

Copyright 2016 ACN Newswire . All rights reserved.

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

上一篇新聞

下一篇新聞

相關文章

4月28日
4月28日
4月27日
4月27日
通達集團截至二零一六年三月三十一日止三個月之營業額增幅約為16.7%
4月27日
4月27日
4月27日
4月27日
4月27日
4月27日