叮咚App出海大獲成功 項目組成員放假“壕”游夏威夷

日期:2016年3月9日 上午10:16

國內APP出海淘金早已成為業內常態,但公司員工和APP一起“出海”你見過嗎?最近,以叮咚電話聞名海外的騰展科技就上演了一場“真人出海”,叮咚項目組成員任性的在工作日放假一周,直奔度假天堂夏威夷,盡情享受陽光和沙灘的魅力,面對這樣的福利,小編隻想說,大哥,你們公司還招人不?保安保潔也行!


    不過在小編的印象中,就連國內數一數二的科技公司也沒有這樣壕的呀。再看下別人的夏威夷行程,什麼海景豪華套房啦、環島游啦、浮潛啦,每天都與廣闊的大海和比基尼美女為伴,簡直畫美不看,再想想天天被迫吸霾的自己,這一切都是為什麼!叮咚電話究竟是何方神聖?


    叮咚電話研發商騰展科技創立於2012年底,自2013年實現盈利以來,公司營收以每年400%的速度爆發式增長,實現這一奇跡的主力正是公司旗下的拳頭產品--叮咚(Dingtone)電話。可能不少圍觀群眾紛紛表示,好像沒怎麼聽說過這款APP呢?很正常,因為這款網絡電話並沒有選擇進入國內市場,但卻早已揚帆出海,在海外市場取得了讓人側目的優異成績,僅用了兩年多時間,叮咚電話已躍升為全球熱門App排行榜第19名,躋身於世界互聯網超級巨頭之中,一款國產APP能和Facebook、Twitter、Instagram等IT界當紅炸子雞出現在同一個榜單上,小編隻能表示深深的膜拜。 

  

    光上榜還不算,數據這種干貨往往更直觀也更能說明問題,根據叮咚後台監控數據顯示,叮咚電話2015全年共實現電話通訊6000萬通,總通話時長更達到驚人的1.5億分鐘!作為一款可以給全世界手機、座機打電話、發短信的App,叮咚的觸角遍布歐洲、澳洲、北美、南美、中東、東南亞等多個區域,並可為用戶提供美國、加拿大、英國、比利時、俄羅斯、西班牙、瑞典、荷蘭等國家的電話號碼。如今叮咚已經成為全球最大的(OTT)虛擬運營商和數千萬海外用戶信賴的“中國造”App。而騰展科技也於2015年7月啟動新三板上市工作,目前進展順利,預計將在2016年二季度成功上市。 

    看來,“壕游夏威夷”隻是騰展業績突飛猛進的側面寫照。叮咚APP成功出海,在國外市場叫好又叫座才是他們盡情任性的資本。如果我們反過來看,樂於和員工共同成長、共享利益的管理理念也是叮咚能在短時間內達到巔峰的關鍵。

    在此前接受媒體採訪時,叮咚創始人魏鬆祥曾談到公司未來:“我們這樣70年代早期的人,在貧窮與落後的環境中成長起來,對中國的變化有著深刻的認識。在我看來,當下的中國真的是最好的時代,這是個靠知識就能改變自身命運的時代。騰展上市後,再過2-3年的成長,可以百分之百地肯定,必然會誕生一大批千萬富翁!”也許我們不難發現,“夏威夷度假”僅僅隻是一個開始,揚威海外市場的叮咚電話還將締造更多的成長傳奇。

財華網所刊載內容之知識產權為財華網及相關權利人專屬所有或持有。未經許可,禁止進行轉載、摘編、複製及建立鏡像等任何使用。

如有意願轉載,請發郵件至content@finet.com.hk,獲得書面確認及授權後,方可轉載。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

3月9日
“天象”移動應用 您的互聯網全案專家
3月8日
2016深圳家居設計周論壇日程預告
3月8日
移動安全世界裡的那隻啄木鳥──梆梆安全
3月8日
兔寶寶環保中國行第二季揚帆起航!
3月8日
液壓升降機市場擴大 行業技術提升創新高
3月8日
曼威工業4.0項目落戶泰州──數據引領未來
3月8日
蒸妙倡導世界宮寒日,三八節不該淪為促銷手段
3月8日
譜潤投資周林林:志做中國中小企業麥肯錫
3月8日
英孚青少兒英語倫敦自游學夏令營火熱招募
3月8日
夠快科技:帶來均衡教育資源的曙光

視頻

即時新聞

20:55
海藍控股(02278-HK):海口市人民政府對行政訴訟提起的上訴敗訴
20:49
偉能集團(01608-HK)停止商議在印尼成立合營經營發電業務
20:42
協合新能源(00182-HK)披露融資租賃安排
20:34
阿爾法企業(00948-HK)委任陳澤宇為執行董事
20:32
恆宇集團(02448-HK)委任吳劍飛為總經理
19:54
環科國際(00657-HK)參與開發澳洲退休人士住宅項目
19:49
大咖助陣,歷時兩天,70餘嘉賓,2019大灣區國際科創峰會(BATi)圓滿閉幕
19:27
英倫銀行副行長:若脫歐進展順利會考慮加息
19:19
【現場直擊】以量取勝還是靠爆款突圍?中手遊:未來定能推出長期「霸榜」遊戲
18:58
香港二手樓價指數連跌八周