2018年12月16日 下午04:55 (香港時間)

12-6世界

日期:2018年12月06日 下午02:35

• 經典計算機二元計算,即01兩個狀態,非01,不僅計算速度慢,又容易被黑客攻擊。新型量子計算機是三元計算,即在01之外,還有即01的疊加狀態,這樣計算能力大大加快,更重要的是黑客無法攻擊,說明世界的本源是三元的。

• 物質與能量是世界的兩面,構成一個整體不可分割,在一定條件下又相互轉化。如一個圓分成兩半,中間必有條線,這條線為第三方,既是兩方的聯接點又是轉折點,第三方作用重大。物質與能量之間的第三方應該是信息,信息構成三元世界的核心。

• 物理世界是三維世界,其信息是固定的,許多情況下是信息孤島。互聯網世界是四維世界,其信息由分散到聚集,在網絡中流動傳遞。區塊鏈世界是五維世界,信息、信任得以解決,信息價值得到傳遞和交換。

• 虛擬世界有三個世界,一是雲世界,實體“上雲”在雲平台上獲取更多的資源和能力;二是數世界,業務“上數”在數字世界得到更高維度的發展;三是鏈世界,社群“上鏈”在區塊鏈上實現數字資產的證券化。

 

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章