2018年12月16日 下午04:43 (香港時間)

【IPO追蹤】三新股今晨掛牌 唯明星光環傍身創夢天地(01119-HK)未破發

日期:2018年12月06日 上午10:46

由賭王何鴻燊之子何猷君任首席營銷官的創夢天地(01119-HK)今日掛牌,首掛平開報6.6港元,成為今日上市三隻新股中唯一未破發的新股。四太梁安琪、內地演員任泉等均到場支持。上市儀式結束後,公司聯合創始人、董事會主席兼首席執行官陳湘宇稱,公司不關心一時股價波動,更關注長期的投資價值。他又指公司擁有強大的投資團隊,未來在遊戲內容、設計以及商業化等方面,會與騰訊(00700-HK)生態及其他投資人有深度合作。

至於內地收緊遊戲監管,公司聯合創始人兼總裁高煉惇則指,公司過去和將來都將秉承開發正面、健康的正能量遊戲的原則。陳湘宇則稱,遊戲被稱為「第9藝術」,公司期望將遊戲製作回歸到正常的娛樂、教育以及創意上來。

兗煤澳大利亞(03668-HK)首掛開報22港元,較招股價23.48低約6.3%

上市儀式結束後,公司首席財務官張磊表示,香港市場對煤炭板塊的關注度比較高,市場需要一個回暖期,長遠看好公司在香港市場的發展。他又指,公司產品屬於高品質的超超臨界煤,所關注的市場也都是日本、韓國、馬來西亞以及台灣等高端清潔煤市場,煤價高於普通煤,供需仍然強勁,中長期看好煤價前景。

佳兆業物業(02168-HK)首日掛牌開市報9.1港元,較招股價9.38港元低約3%

上市儀式結束後,公司執行董事、主席及總裁廖傳强稱,內地房地產市場發展不錯,中國人口在保持增長仍有需求存在,相信未來行業還會有所發展。而物業市場方面,他則認為內地物業市場的參與者各有競爭力,而公司業務多聚焦於國內發達城市,暫無海外擴張業務計畫。公司此次上市有一半集資額都將用於未來收購,標的選擇將著重在市場地位上與公司相若的物業管理公司。

文:鄒舒惠

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章