2018年12月16日 下午03:49 (香港時間)

價值觀

日期:2018年12月04日 下午07:21

• 價值觀決定人生的發展,積極的價值觀認為平淡無奇的生活是最可怕的,富於挑戰的創新是最快樂的。人們總是害怕犯錯,其實犯錯是成長之必然,犯錯甚至失敗的經歷才是光彩的人生,任何時候都必須堅持正能量。

• 投資者與公司靜靜這應該有相通的價值觀,投資者關註投資回報多點,經營者關註公司的持續發展,兩者的目標是不同的。有遠見的投資者應該與公司一起成長,通過公司的發展壯大獲取更好的回報。

• 藍海戰略與紅海戰略之區别在於思維方式,由於產能過剩,紅海已形成普遍現象,純淨的藍海很難發現。關鍵是將紅海轉變成藍海,即思維方式要從價格競爭轉向價值競爭,不要在價格上做減法,而要在價值上做加法,通過新技術和差異化實現高價值。

• 價值遠遠大於利潤,利潤僅是價值的一部分,利潤是看得到的價值,但大多數價值是無形的,正如冰山一角。企業應將價值放在第一位,利潤放在第二位,隻有創造更多的價值,利潤就在其中,價值是利潤的唯一源泉。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 04/12/2018 技術
下一篇新聞 : 05/12/2018 同性戀應被視作為正常嗎?
相關文章