2018年12月10日 上午08:12 (香港時間)

中國銀行(03988-HK)擬轉讓萬象分行擁有權權益

日期:2018年12月04日 下午06:32

中國銀行(03988-HK)公佈,於2018年12月4日,該行(作為賣方)與中國銀行(香港)有限公司(作為買方)就擬議轉讓該行擁有的中國銀行萬象分行(Bank of China Limited, Vientiane Branch) 擁有權權益(即萬象分行註冊資本的全部實繳權益以及包括萬象分行於交割時擁有的所有資產和負債)簽署協議。

擬議分行轉讓可進一步拓展中銀香港(控股)有限公司和中銀香港在東盟地區的經營空間,加快提升該行的區域客戶服務能力、產品創新推廣能力和市場競爭力,促進該行在東盟地區快速發展。東盟地區市場對該行的戰略意義突出,實施擬議分行轉讓是該行響應“一帶一路”倡議,抓住人民幣國際化、中國企業“走出去”等新業務機遇,進一步推進全球化戰略,優化海外佈局,加強區域合作的重要舉措。

董事會特此強調,擬議分行轉讓在協議項下的先決條件獲得滿足(或如適用,得到豁免)的前提下才能完成交割,包括獲得所需監管機構的批準等。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章