2019年TEDxWeekend將在臺灣臺北舉行

日期:2018年10月12日 上午10:05作者:Business Wire China

臺灣臺北--(美國商業資訊)--以“ideas worth spreading”(散播值得分享的好點子)為宗旨,致力於用創意改變世界的組織TED已經選定臺灣臺北為舉辦2019年TEDxWeekend慶祝其成立10週年的五座城市之一。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20181010006043/en/

過去數年來,TED已透過舉辦各種TEDx活動而連結世界各地的社區,建立的線上平臺已有超過數十億的瀏覽量。

TEDx大使且是TEDxWeekend主辦人的Luke Lee博士指出,TED已經利用去中心化網路的力量,透過自下而上的方法來提高人們的參與度,使其成為數位創新最佳實務的典範。同時,臺灣已經成為促使創意付諸行動的地方。

即將舉辦的TEDxWeekend已經收到企業和公共部門的積極回應。前臺灣交通部長賀陳旦(Hochen Tan)表示,臺灣社會的開放性和多元化,為豐富TED的各項活動和推動TED的發展提供了幫助。

具有競爭力的地理位置也使得臺灣同時成為東北亞資訊、交流和科技的橋樑,也能充分利用東南亞人口多元化所帶來的經濟利益。賀陳旦補充道,臺灣期待透過結合亞洲大陸文明和臺灣的海洋性文化,讓對話更加豐富精彩。

網路家庭國際資訊股份有限公司(PChome Online Inc.)董事長且是APEC企業諮詢委員會(APEC Business Advisory Council)數位創新工作小組(Digital and Innovation Working Group)主席的詹宏志(Jan Hung-tze)指出,TED透過跨領域分享展現知識共享、合作和參與的力量,讓創意和思想被更多人聽到並付諸行動,同時為少數族裔獲致平等創造機會和空間。

臺灣文化部長鄭麗君(Cheng Li-chiun)指出,數位科技影響工具的應用和經濟的發展,也為臺灣乃至整個世界帶來機會和挑戰。她相信,TED將展現創新與創意的整合,幫助強化臺灣以及海外知識社群之間的關係。

國家發展委員會(National Development Council)主任委員陳美伶(Chen Mei-ling)博士表示,數位科技對經濟、社會和生活帶來重大影響,在面對數位科技的顛覆性創新時,政府、企業和員工必須對這種「顛覆性」有更深刻的理解,同時推動改革政策以掌握機會。

如此,數位科技的應用才能夠被廣泛接受,並進一步取得數位經濟的全面成長。陳主委補充道,TED將在科技與人性更均衡方面做出重大貢獻。

原文版本可在businesswire.com上查閱: https://www.businesswire.com/news/home/20181010006043/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

TED
Lisa Lu
TEDxWeekendTaiwan@gmail.com
手機:886-905-121209
電話:886-2-7728-7680轉11

TEDx活動——Ideas worth spreading。臺灣臺北TEDxDaanPark。「創意塑造你的世界」。——TED策展人Chris Anderson(照片:美國商業資訊)

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2018年
10月12日
上午9:56
SoftwareONE和COMPAREX將合併組成全球領先的平臺、解決方案和服務公司
2018年
10月11日
下午6:57
Kingdom Trust加入OTCXN網路
2018年
10月11日
下午6:55
QNB Group宣佈截至2018年9月30日的九個月財務業績
2018年
10月11日
下午6:54
PMI: People Want Governments to Give Smokers Better Choices, Say Majority of 31,000 People Polled in 31 Countries Worldwide
2018年
10月11日
下午4:47
Delos和EDGE Technologies攜手推進智慧健康建築管理系統
2018年
10月11日
下午3:12
希臘南部深海將成為獎金700萬美元的殼牌海洋發現XPRIZE競賽決賽選手的比賽現場
2018年
10月11日
下午1:52
TurbineAero, Inc.宣佈泰國新廠開始動工;同時任命Robert Wilson為新任執行長
2018年
10月11日
下午1:49
IDEMIA將與JCB合作在日本推出Google Pay
2018年
10月11日
下午1:26
Update on the Offer by Thales for Gemalto
2018年
10月11日
上午11:58
Telrad Networks宣佈推出已試驗成功的5GHz頻段LTE解決方案