2018年12月15日 下午04:46 (香港時間)

未來氫能將佔中國終端能源消費10% 將製定發展路線圖

日期:2018年10月12日 上午09:57

據科技日報報道,11日,由中國氫能源及燃料電池產業創新戰略聯盟舉辦的“2018年中國氫能源及燃料電池產業高峰論壇”在海口召開。論壇上發佈的《中國氫能源及燃料電池產業發展研究報告》預計,未來,氫在我國終端能源體係佔比至少將達10%。氫能將與電力協同互補,共同成為我國終端能源體係的消費主體。報告認為,中國應利用現有資源優勢,迅速佈局氫能與燃料電池產業,加大產業鏈薄弱環節及關鍵技術投入,搶佔戰略製高點。

國家能源局能源節約和科技裝備司司長王思強11日表示,氫能是中國能源革命重要的探索方向,下一步將會同有關部門打造好產業環境,統籌推動氫能產業高質量發展。有關部門將研究製定中國氫能產業發展路線圖,明確氫能發展戰略定位、目標和任務。加快組織突破燃料電池等關鍵技術裝備,完善有關技術標準以及檢測、認證和監管體係。

機構建議重點關註儲氫、運氫以及燃料電池核心零部件企業。雄韬股份(002733-CN)在氫能產業鏈已形成製氫、膜電極、燃料電池電堆、燃料電池發動機係統、整車運營等關鍵環節的卡位佈局。大洋電機(002249-CN)逐步構建起了完整的"電機+電控+氫燃料電池"新能源汽車動力係統產品體係。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章