2018年12月14日 上午02:32 (香港時間)

蘋果斥資6億美元收購芯片制造商Dialog部分資產

日期:2018年10月11日 下午04:13

TechCrunch報道,據國外媒體報道,蘋果周四表示,已同意以6億美元收購芯片供應商Dialog Semiconductor的部分業務,擴大其在歐洲的芯片業務。根據協議,蘋果獲得該公司的專利,還有一個約300名工程師的團隊,其中大多數已經在為蘋果設備開發芯片,以及Dialog在英國、意大利和德國的辦公室。

Dialog表示,公司2018年的營收不會受到影響,將繼續向蘋果發貨。

兩家公司表示,這筆交易價值的一半(約3億美元)用於收購Dialog的工程師和辦公室,另外3億美元是為Dialog未來三年提供芯片的預付款。Dialog在聲明中表示,將繼續向其他客戶提供芯片,重點關注汽車和物聯網等市場。

這筆收購交易預計將在2019年上半年完成,目前正在等待監管部門的批准。

更多精彩內容,請登陸
財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章