2018年12月13日 下午01:51 (香港時間)

金管局就「全球金融創新網絡」諮詢

日期:2018年08月08日 上午04:21

香港金管局與11家金融監管當局和相關機構公布,推出「全球金融創新網絡」計劃,並就其為實現目標應擔當的角色,包括將使用的工具發出諮詢文件。

諮詢文件列出3個主要功能,包括作為監管機構的一個合作網絡,分享各自在創新方面的相關經驗,包括新興技術和商業模式;為聯合政策工作和討論提供平台;及為企業提供試驗跨境業務方案的環境。

金管局副總裁李達志表示,「全球金融創新網絡」計劃讓各國監管機構可以分享經驗及知識,從而體現金融科技帶來的好處和管理風險。金管局很高興成為該計劃的始創成員之一,並期待協助構建一個健康的金融科技生態系統。

工作小組邀請各界於10月14日前就諮詢問題提出意見。在未來兩個月,工作小組將與不同地區參與項目的有關各方進行磋商。工作小組隨後會評估意見,並決定下一步工作。

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章