2018年12月13日 下午02:40 (香港時間)

眾安在線(06060-HK)與鼎鉆科技推全球首個區塊鏈鉆石溯源及交易平台

日期:2018年08月07日 下午07:34

中國首家互聯網保險科技公司--眾安在線(06060-HK)周二稱,其全資子公司眾安科技與上海鼎鉆資訊科技聯手推出全球首個區塊鏈鉆石溯源及交易平台。

這是眾安科技將區塊鏈技術首次應用於鉆石領域。借助眾安科技區塊鏈防偽溯源技術,進入該平台的鉆石可以在傳統GIA、NGTC等證書的基礎上,額外獲得一張全球獨一無二的區塊鏈「電子身份證」--鉆石溯源證書,該證書可以真實記錄鉆石從開采到交易的所有資訊,實現「傳統證書+電子身份證」的「雙保險」。

眾安科技CTO(首席科技官)李雪峰指出,該公司將建基於雲端服務平台「安鏈雲」(Anlink)平台重構鉆石供應鏈,同時加速推進區塊鏈技術在鉆石等奢侈品領域的應用。

該平台還將進一步整合鉆石產業鏈資源,通過智慧圖像識別、智慧流程自動化等技術手段,降低鉆石交易環節成本,提升流轉效率。

鼎鉆科技CEO(首席執行官)張詠文稱,截至7月中旬,已有76萬顆鉆石上鏈。消費者在購買鉆石時可通過區塊鏈鉆石溯源及交易平台以及微信等途徑查看鉆石的完整流通過程,鑒別鉆石真偽。

路透香港8月7日

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章