2018年12月16日 上午01:57 (香港時間)

領展(00823-HK)擴大投資範圍

日期:2018年07月27日 上午08:39

領展(00823-HK)公布,基金單位持有人周年大會上通過兩項特別決議案,包括擴大其投資策略範圍,以及針對可分派收入總額的計算方法作出修訂。

領展行政總裁王國龍表示,今次股東會通過的兩項決議案,一方面讓公司跟行業慣常做法看齊,另一方面更有助公司提升長期創造價值能力。過往,可分派收入是從「除稅後溢利」撇除若干調整的影響,之後計算得出。有關調整一經修訂,可分派收入的計算將更為公平,而相關投資亦更具靈活性。

是次修訂主要涉及非現金項目,故對基金單位持有人所獲得的分派無重大影響。再者,此項修訂的好處是,可令公司選擇有助提高收益,並且低風險的投資工具,以優化資金及庫務管理,最終提高基金單位持有人的回報。        

更多精彩內容
請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn)
財華香港網 (http://www.finet.hk)或
現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
下一篇新聞 : 27/07/2018 小米(01810-HK)內地手機出貨 零增長
相關文章