2018年12月17日 上午03:27 (香港時間)

全球奢侈品市場增長勢頭迅猛 愛馬仕一季度股價漲超30%

日期:2018年06月14日 上午09:40

據經濟日報報道,法國咨詢機構貝恩公司近日發布的最新年度市場調研報告顯示,全球奢侈品消費市場銷售量增長將持續加速,中國消費者已佔全球奢侈品市場約三分之一的份額。未來,隨著民眾收入水平與購買力持續增長,中國奢侈品消費市場的發展潛力巨大。

貝恩公司發布的報告顯示,按現行全球平均匯率估算,全球奢侈品行業今年將實現6%至8%的增長,全球奢侈品市場規模將達到2760億歐元至2810億歐元,增長勢頭迅猛。貝恩公司在報告中指出,全球奢侈品消費增長還伴隨著3個趨勢:首先,隨著千禧年出生的人群消費能力不斷增強,該群體正日益成為奢侈品消費市場的主力,佔到增長量的85%。其次,新消費媒介正發揮日益重要的作用,特别是近年電子商務與網絡營銷飛速發展,使其與傳統銷售渠道的邊界正日益消失,也推動各行業巨頭紛紛轉變運營思維與銷售模式,主動適應以社交網絡傳播為主導的新興媒介,充分挖掘奢侈品市場潛力。最後,民眾消費理念改變,對時尚商品的需求增長,對以休閑風格為主導的奢侈品接受度日益提升,促使眾多奢侈品品牌針對民眾這一心理作出調整,市場供需平衡日益加強。

另外,值得一提的是,全球奢侈品巨頭今年以來各自都有明顯復蘇的迹象,其在股價表現上也很亮眼。數據顯示,全球最大的奢侈品集團LVMH集團今年一季度營收109億歐元,同比增長10%,同一時期股價上漲了19.5%,市值也創了新高,達到1481億歐元;旗下品牌有GUCCI、巴黎世家等的開雲集團一季度股價上漲22.5%,市值約為616億歐元;愛馬仕一季度股價上漲32%,市值612億歐元;旗下品牌有卡地亞、江詩丹頓等的瑞士歷峰集團,一季度股價上漲8%,市值506億瑞士法郎。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章