2018年12月12日 上午08:19 (香港時間)

證監會披露小米CDR招股書 小米一季度業績營收344億

日期:2018年06月11日 上午07:57

6月11日早間消息,證監會披露小米集團《公開發行存託憑證併上市》文件。招股書披露,中信證券股份有限公司為本次發行的保薦機構及主承銷商。至此,小米成為CDR試點的第一單申請。

中信證券為發行保薦機構及主承銷商。招股書顯示,扣除發行費用後的募集資金淨額預計將用作以下用途:研發核心自主産品擬投入資金佔比30%;擴大併加強IoT及生活消費産品及移動互聯網服務(包括人工智能)等主要行業的生態鏈擬投入資金佔比30%;全球擴張擬投入資金佔比40%。

據小米CDR招股書披露,2018年第一季度,小米收入344.12億元,經調整經營淨利潤為16.99億元。在全球智能手機市場同比下滑2.9%的情況下,小米手機出貨量達到2,800萬台,同比增長87.8%,小米模式在多個國際市場被成功驗證。

另外,小米表示,公司上市當年財務報表淨利潤可能存在大額為負的風險,但併不反映公司實際經營業績。

廣發證券認為,港交所上市條件放寬有利於A股“獨角獸”IPO和CDR試點進程進一步提速;2)上市融資有利於小米加速布局生態鏈、投資鏈、海外鏈。一是生態鏈方面培養手機外新産品增長點,二是投資鏈方面“投資+孵化”戰略;三是海外鏈方面尋求新市場增量。在製造強國、新雙創、一帶一路、新零售等政策及産業戰略趨勢推動下,小米産業鏈整體將充分受益,具體包括“生態鏈+供應鏈”兩大受益鏈條,受益順序如下:小米生態鏈終端産品生産商最為受益,業務佔比大的小米代工公司其次受益,最後是供應鏈零部件公司。

來源:證券時報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章