2018年12月17日 上午04:22 (香港時間)

杭州首個藍領公寓入市 最低月租不到300元

日期:2018年06月10日 下午03:26

今年杭州主城區要建一萬套藍領公寓,未來三年共計將籌建4萬套。

杭州王馬裏藍領公寓近日開始面向社會開展租賃受理工作,這也是杭州首個啟動租賃受理的藍領公寓項目。標志著杭州藍領公寓籌建工作已從建設階段向分配使用階段邁出了實質性一步。

345套房源涵蓋多種戶型

作為杭州下城區首個藍領公寓建設項目——王馬裏藍領公寓是今年4月份開工建設的。

項目位於下城區長木村岳帥裏144-148號,北側為杭州明珠實驗學校,西側為杭鍋新村,南側為富春園社區,東側為杭氧社區,周圍交通便利、公共配套齊全。距公寓5分鐘步程,地鐵5號線城市之星站正在修建中;不遠處,城市之星綜合體正拔地而起。

王馬裏藍領公寓其實是已經完成征遷的農民房,一共有6幢主房和5幢附房,總建築面積5303平方米。因為主體結構較好,所以改建將最大限度利用原有建築空間,進行戶型優化,共優化出345套房源,單人間、雙人間、套間一應俱全。

藍領公寓的配套也很完善,設有公共衛生間、公共食堂(廚房)、小賣部、理發室等配套建設,能較好地滿足藍領們的居住、生活需求。

王馬裏藍領公寓項目預計6月中旬交付使用,租金根據戶型而定,租金價格區間為1.03-1.78元/平方米/天,其中最小戶型的單人間月租金不足300元。

未來三年籌建藍領公寓4萬套

「我們的藍領公寓籌建原則是充分利用存量、合理利用增量,前期我們對全區集體土地開展摸排,挖掘城中村改造範圍內將拆未拆的酒店、辦公用房、學校、企業廠房、集體宿舍、市場等各類可改造利用房源,科學分析選點、集體商議後最終確定王馬裏為首個藍領公寓項目點。」下城區住建局工作人員表示。

據了解,下城區接下來還將有更多的藍領公寓,2018年計劃籌建1200套,到2020年底,完成3100套藍領公寓(臨時租賃住房)的籌集建設。

未來三年內,杭州將籌建藍領公寓(臨時租賃住房)40000套。今年主城區的目標是10000套,這也是杭州2018年要全力打好的新「六場硬仗」中民生實事推進的任務之一。

來源:浙江在線

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章