2018年11月22日 上午12:55 (香港時間)

英國內政大臣盧綺婷辭職

日期:2018年04月30日 上午07:27

英國首相文翠珊辦公室證實,內政大臣盧綺婷(Amber Rudd)已經請辭。此舉可能對文翠珊管治構成嚴重打擊,以及英國與歐盟之間的脫歐談判進程出現變數。

較早時,路透與BBC報道了上述消息。

過去兩周,盧綺婷受到無證移民風波困擾,遭反對黨要求辭職以示承擔處理不當責任。今次的無證移民風波又稱為「疾風世代」(Windrush generation),是指一批在二戰後從加勒比海國家移民英國的無證移民下一代,相關人士近來面臨被遣返威脅,而反對派要求政府特赦有關人士。

英國首相文翠珊日前已就事件向當地黑人社群道歉。

路透引述政府官員稱,盧綺婷在當地時間星期日與文翠珊通電話,表示請辭,獲接納。首相府其後證實上述消息。同時,首相辦公室也沒有公布盧婍婷的替任人選。

盧婍婷是文翠珊的主要盟友之一,也是文翠珊內閣最資深閣員之一,此舉可能對文翠珊的管治帶來重大傷害。她也是支持英國脫歐後保持緊密聯繫陣營的骨干,有英國政界人士指出,她的離職也破壞了內閣關於脫歐協議的平衡,令到日後的商討出現變數。(信報)

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章