2018年12月15日 上午01:55 (香港時間)

中國再生醫學(08158-HK)澄清:建議收購、業績預測及轉板計劃乃CEO與管理團隊期望

日期:2018年04月17日 上午08:42

中國再生醫學(08158-HK)公布,集團擬澄清報章近期報導的若幹有關公司的陳述。董事會注意到香港若幹報章2018年4月12日及4月13日刊登的若幹報章文章,報章文章報導,公司執行董事兼行政總裁陳春國作出下列陳述:

(1)公司現正就下列事宜進行磋商:(a) 建議收購3間主要中國内地從事美容醫學與保健渠道業務的目标公司,預算代價總額人民币5億元;及(b)建議收購2間主要從事基因與體外修複以及器官再生業務的海外目标公司,預算代價總額介乎人民币5億元至6億元不等。(2)公司將建立15個細胞存儲中心,且每年向數所大學提供人民币2000萬元以作研發之用。(3)公司預計研發費用將占其2018年度的收益約3%至4%。(4)公司預期2018年度的收益將翻一倍至人民币10億元。(5)公司預期2018年度的財務業績將實現轉虧為盈。(6)倘財務業績符合相關規定,公司盡快申請其股份由GEM轉往主板上市。

公司澄清,相關陳述為陳春國對公司未來發展及其管理團隊的個人意見及期望。有關資料概不構成公司就其業務而刊發的資料其中部分,亦不反映或代表公司日後業務營運或業務計劃。為此,董事會确認,有關陳述并不代表公司的意見。

另外,公司強調,概無就任何先前并無披露的建議收購事項訂立任何正式或最終協議;本階段概無制定任何計劃建立額外細胞存儲中心;除公司于2018年3月28日刊發的2017年年報所披露者外,公司概無制定任何計劃向大學提供資金以作研發之用;概無就公司2018年度或任何未來財政期間的收益或溢利作出任何預測;及概無制定任何計劃將其股份由GEM轉往主板上市。

公司雖不斷評估潛在收購機會,但目前概無任何重要或相關資料給予公司股東或潛在投資者就是否對公司進行投資作出知情判斷。

董事會認為,根據聯交所GEM證券上市規則第13.09(2)條及香港法例第571章證券及期貨條例第XIVA部的内幕消息條文,報章文章登刊的資料并不構成公司的須予披露資料或内幕消息,且現階段概無其他資料須提請聯交所或股東垂注。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章