2018年12月15日 上午01:32 (香港時間)

俄鋁(00486-HK)被穆迪惠譽撤銷評級

日期:2018年04月13日 上午04:59

俄鋁(00486-HK)被特朗普列入制裁名單後。該公司昨公布,穆迪投資服務公司(Moody’s Investors Service)及惠譽國際評級(Fitch Ratings)已撤銷對公司及 Rusal Capital D.A.C 已發行票據的所有評級。

野村大俄羅斯基金經理人紀晶心表示,美國首次針對俄國業務跨及全球的上市企業進行制裁,以俄鋁為例,就財務面而言,無法與美國銀行業往來可能導致美元債務部位出現違約,就股價而言可能因跨境投資者無法買入股票導致股價大幅波動。而未在名單內的眾多上市企業與領袖們,未來皆可能在另一波制裁被納入。

俄羅斯總理梅德韋傑夫已要求政府立即起草反制計劃,並支持被制裁的企業,例如俄鋁員工人數達5萬多人,俄羅斯政府將不會坐視俄鋁出現營運危機。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章