2018年12月15日 上午02:30 (香港時間)

年内成品油調價首次擱淺 原油走勢指向不明

日期:2018年03月14日 下午07:12

根據國家發改委14日消息,3月14日的前10個工作日平均價格與2月28日前10個工作日平均價格相比,調價金額每噸不足50元。本次汽、柴油價格不作調整,未調金額納入下次調價時累加或沖抵。這是今年以來成品油調價首次擱淺。成品油分析師認為,近期國内外多空因素交織,國際原油價格走勢指向不明,下一輪成品油調價下調或擱淺的可能偏大。

2018年以來,國内成品油年内已迎來四次調價窗口,兩次上調、兩次下調,汽油累計下調115元/噸,柴油累計下調110元/噸。

進入3月後,消息面各項事件紛至,多空交織下原油一直未跳出區間震蕩格局。

“國内市場方面,成品油消費稅開始實施對市場提振有限。近期環保力度較大將對汽油需求造成一定影響。”胡雪表示。

值得注意的是,下一輪成品油調價周期内,中國原油期貨將上市,意義重大。不少煉廠表示,從年前開始已經有不少期貨公司開始積極遊說其參與中國原油期貨。

卓創資訊成品油分析師王蘆青認為,近期國際原油消息面仍缺乏明顯的指引,多空勢力繼續博弈的情況下,國際油價或延續震蕩,不過整體以偏空為主。隆衆石化網資訊分析師李彥預計,下一輪成品油調價下調或擱淺的概率較大。

來源:中國證券網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章