2018年12月16日 下午06:10 (香港時間)

李慧芬:5元左右買入華能國際(00902-HK) 目標5.80元

日期:2018年03月13日 下午06:50

農曆新年後煤炭供應回復正常,加上冬季後天氣轉暖導致需求減弱,煤價在冬季後加速下跌,相信對電力股有支撐作用。在內地電企當中,看好最大的燃煤火電廠華能國際(00902-HK)。

由於中國政府目標降低零售電價,尤其是商業和工業用戶,因此預計燃煤上網電價暫不會上調。儘管如此,煤價下跌,對燃煤發電企業影響正面,因可紓緩煤炭成本高企的壓力。

就國務院總理早前所作2018年政府工作報告,針對內地電力行業相關內主要包括降低電網環節收費和輸配電價格,一般工商業電價平均降低10%;淘汰關停不達標的30萬千瓦以下煤電機組;鞏固藍天保衛戰成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重點地區細顆粒物(PM2.5)濃度繼續下降。就一般工商業電價下降10%的目標,電網將承受主要壓力,預示今年的電改重點方向。

去年煤炭價格按年上升35%,使內地燃煤電廠盈利受壓,屬艱難的一年。預期在上調電費的不明朗性增加,及煤炭價格走勢較不利好的情況下,今年仍會是具挑戰的一年。內地電企的盈利在明年才會回復正常,預期燃煤電廠的股本回報率會改善至9%。

華能國際已橫行一段時間,股價有望向上突破,投資可於5元左右買入,獲利目標5.80元 。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章