2018年12月15日 上午09:20 (香港時間)

【港股午評】反反覆覆欠方向 請多留意公用股

日期:2018年03月13日 上午12:48

港股今早繼續反反覆覆,先低開後回升再向下,轉上轉落,足以讓投資者感到頭暈眼花。這也是今年港股的特色,投資者在此市況下需要莫大的耐性,同時嚴格控制注碼。同時要多加留意市場上的強勢股及弱勢股,對強勢股更偏好,對弱勢股要更決絕,兼且出手要快要狠。正所謂「天下武功 唯快不破」,投資者要好好咀嚼這8個字。

恆生指數中午收市報31507點,跌86點,國企指數中午收市報12727點,升30點,成交額為636.44億元。

銀行股是今日絕對市場人士焦點,這當然與農業銀行(601288-CN)(01288-HK)宣布透過發行A股集資千億元人民幣有關。農行集資千億元人民幣的消息公布後,大行反應相當正面,投資者亦願意入市,農行H股勁升逾5%,是四大行中表現最佳。反映出投資者對農行今次集資行動予正面評價。其實內銀股基本質素不俗,可以作長線部署。

當然大型內銀股已累積了相當升幅,投資者可以考慮是否將焦點落入中型內銀股,因為中型內銀股相對較少投資者關注。

當然目前市況未明朗,投資者可以考慮多加研究公用股或高息股。其實在過去一星期,大市整體而言變化不大,只屬上下波動。既然大市方向未明,為何不將焦點落入公用股或高息股。

中港兩地地產股今早紛紛向下,相關股份日前升幅過大,今早回落未見有不正常之處,投資者無需要過份緊張要考慮沽貨。其實市場上並無某一類股份只升不跌,看看近期處於強勢的醫藥股,今早亦告回落。惟有關股份走勢只屬回氣,相信並非是大幅調整的先兆。

2018年3月13日中午12時49分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章