2018年12月19日 上午01:22 (香港時間)

神戶制鋼和豐田汽車因汽車金屬部件質量問題遭美消費者起訴

日期:2018年03月07日 上午12:38

路透紐約3月6日 - 美國消費者針對日本神戶制鋼所(5406.T)和豐田汽車(7203.T)提起訴訟,指控這兩家企業違反消費者保護相關法律,其隱瞞使用不合格汽車金屬部件的做法構成欺詐。

這將是美國消費者針對神戶制鋼提起的首次集體訴狀,其中提及的問題已在這家日本第三大鋼企存在近五十年。

神戶制鋼去年承認,其向大約500家客戶供應的產品規格數據存在造假,令全球供應鏈陷入混亂。周二早些時候,神戶制鋼稱社長川崎博也將因該公司的大範圍數據造假醜聞下台。

兩名加州居民周一向舊金山聯邦法院提交了上述訴狀,二人尋求代表全美範圍內購買了據稱存在故障的豐田汽車的消費者提起集體訴訟。

訴狀稱,豐田汽車的普銳斯、凱美瑞、陸地巡洋艦及雷克薩斯等車款的金屬部件都由”不合格”鋼、鋁和銅制成。

原告稱,豐田汽車和神戶制鋼聲稱所生產的汽車符合美國質量標準,這違反了聯邦和州消費者保護法。

未能立即聯系到神戶制鋼置評。豐田汽車未就此訴訟置評。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章