2018年12月19日 下午01:28 (香港時間)

【財政預算】總商會籲修改法規 免窒礙新經濟

日期:2018年02月28日 下午06:37

香港總商會對財政司司長陳茂波今早公布的新一份財政預算案表示歡迎,並指出財政預算案內提出多項支援措施,以扶助中小企及提升香港支柱產業的競爭力。

總商會同時亦表示對政府集中培育創新科技行業,包括生物科技﹑人工智能﹑智慧城市及金融科技業。認為相關財政支援為有關行業奠下基礎,並可以發展成為未來經濟增長的動力。

總商會主席吳天海指出,政府預留500億元以支援創科發展,銳意在香港發展新經濟是值得讚賞。但是政府要確保資金要用得其所,不希望出現浪費,或是資金申請程序繁複,導致資金無法有效利用。同時亦要修改相關法例,以確保相關法規不會窒礙行業發展。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章