【港股解碼】A股收評(8.29):短線強勢上攻的市場,需要降降溫!

日期:2017年8月29日 下午6:24
【港股解碼】A股收評(8.29):短線強勢上攻的市場,需要降降溫!

引文:

近兩日券商股的走強,令投資者們仿佛嗅到了牛市的味道。在滬指創出年內新高的影響之下,中小創普漲的格局更是激活了市場的做多熱情。尤其是昨日的成交量,滬深兩市成交額壹舉超過6000億,創下近日之最。這表明在場外等候多時的增量資金壹旦確認3300正式突破後將有可能爭先恐後地湧進市場。不過從各大股指的走勢來看,今日的行情顯然是想讓情緒面過度亢奮的市場降降溫,同時也在提醒投資者切勿被短線的強勢上漲沖昏了頭腦。

(上證指數日K線走勢圖)

具體來看,滬指今日始終處於小幅整理之中。截至收盤,收報3365.23點。滬深兩市合計成交5652億元,市場成交量略有萎縮。尤為引人關註的是,今日臨近尾盤之時,次新股急拉後的跳水,令投資者產生了許多遐想。

次新股急拉後跳水

有目共睹,近期次新股連續飆漲,多次上演漲停潮。究其原因:其壹,次新股前提調整時間充分,力度也大,反彈時往往容易引發超跌反彈;其二,基於近期大盤連續反彈之下,次新股的盤子相對較小,容易得到拉升;再者,次新股受到前期龍頭股中科信息、建科院的帶動,迎來了示範效應。

(次新板塊日K線走勢圖)

今日次新股在急拉之後出現尾盤跳水,誠然,這裏有遊資瘋狂炒作的因素。不過,造成這壹局面的首要原因還是由於近期滬指上百點的漲幅,短期指數存在震蕩整理的需求。需知,在震蕩調整的大背景下,次新股持續表現強勢的難度增大,加之前期獲利盤豐厚,及時了結出場也屬於正常。故此,在這裏提醒投資者,近期莫要追高次新股。

市場降溫,消化浮籌

近期連續暴漲的市場,在今日出現明顯多空分歧。滬指震蕩整理,創業板和中小板則向下勢頭明顯。從技術上來看,壹方面,滬指3400點上方套牢盤壓力襲來。另壹方面,面對昨日的跳空高開,三大指數今日都沒有要去回補缺口的意圖。退壹步來講,如果回補跳空缺口,那麽調整的時間跨度將會被拉長,上漲的空間也將會大幅縮小。故此,如果股指不選擇回補缺口,那麽市場將會選擇窄幅震蕩來消化短期過快上漲帶來的浮籌。

作者|王強

本文原創,未經授權不得轉載,如想轉載請關註官方微信號港股解碼,留言獲取授權。

更多精彩內容,請登陸
財華香港網 (https://www.finet.hk)
現代電視 (http://www.fintv.com)

相關文章

2017年8月29日
下午5:26
【港股解碼】比亞迪王傳福:不能躺在補貼上吃飯 要把車賣到全國
2017年8月29日
下午5:15
【港股解碼】追趕騰訊?美圖亮麗半年度業績下的隱憂
2017年8月29日
下午4:51
【港股解碼】陳卓林:港珠澳大橋一通 雅居樂未來收入不得了!
2017年8月29日
下午4:11
【港股解碼】中國人保(01339-HK):沒計劃派2017年中期股息(更正)
2017年8月29日
下午3:06
【港股解碼】錢唐控股為了復牌 可以去到幾盡?
2017年8月29日
下午2:33
【港股解碼】一個詞歸納上半年券商行業 國泰君安:波動的不確定
2017年8月29日
下午2:24
【港股解碼】中石化:低油價成常態 我們不打價格戰
2017年8月29日
下午12:38
【港股解碼】好孩子國際一蹴而就轉型電商?“近親”收購巧佈局
2017年8月28日
下午8:56
【港股解碼】21歲的恒大憶苦思甜:告別蒙眼狂奔 邁入效益時代
2017年8月28日
下午8:49
【港股解碼】特步困境:擴張後的削減,要拿兒童品牌部門如何是好?