2018年12月18日 下午11:04 (香港時間)

高鵬礦業披露成立採礦機械租賃合資資料

日期:2016年05月12日 下午08:43

高鵬礦業控股(02212-HK)公告,康宏與金網礦業訂立一份不具法律約束力的諒解備忘錄,據此,康宏與金網礦業擬成立一家合資公司,以從事採礦機械租賃業務及提供相關投資管理、公司管理及投資諮詢服務。

根據諒解備忘錄,合資公司的初步註冊資本將為100萬元,其中70萬元將由康宏以現金出資,佔70%股權,30萬元將由金網礦業以現金出資,佔30%股權。根據諒解備忘錄,在合資公司註冊資本全部到位後,康宏將負責合資公司的財務管理及業務經營監督,而金網礦業將負責其日常經營管理及營銷規劃。康宏與金網礦業均將負責引進戰略合作夥伴及投資者。

訂立諒解備忘錄的理由董事會認為,根據諒解備忘錄擬成立合資公司將為集團帶來進一步戰略投資機會,並為集團提供一個有效的平台,以加強其於稀土行業的巿場據點。

金網資本為一家於澳洲證券交易所上市的資本投資公司,從事投資控股、租賃及資本融資業務。金網資本間接持有深圳汛達投資的51%控股權,而深圳汛達投資有限公司持有金壇市海林稀土的60%經濟利益及茂名市金晟礦業的50%股權。金壇海林稀土為一家從事稀土元素冶煉及分離的民營企業,茂名金晟礦業主要從事鋯及鈦選礦,及由獨居石至稀土元素的再加工並回收。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 12/05/2016 中國資源交通換CEO
相關文章