• 恒生指數:  24,428.63  0.00
  • 國企指數:  11,072.62  0.00
  • 上證綜指:  2,183.19  5.24
  • 深證成指:  7,867.04  58.38
中國商業電訊
Facebook    Twitter  電郵給朋友  列印模式  字體 字體放大  字體縮小    返回  
荷蘭下令“奶粉當香煙買”,當局追查“奶粉倒賣”
2013/05/14 14:09
    上海 2013-05-14(中國商業電訊)--Neolac:荷蘭原罐直供就在家門口!

    近日,荷蘭出現大規模奶粉短缺現象,為此荷蘭奶粉制造商們與各荷蘭大超市緊急商議本地奶粉短缺問題,決定:將嬰兒奶粉限購一罐﹔奶粉不置於貨架,而像香煙一樣放在櫃台後,由收款員為顧客拿取。

    有荷蘭媒體報道說,消費者在商店貨架上基本上找不到至少兩種牌子的奶粉。據報,荷蘭市場上奶粉銷售出現不正常的情況已經持續了一段時間。今年早些時候,荷蘭零售商就注意到自2012年最後一個季度起,嬰兒奶粉銷售就出現了同比50%的增長。對此,荷蘭經濟部稱,這一現象非常奇怪,因為同時期出生率並沒有增加。

    荷蘭經濟部國務秘書戴克瑪認為買空奶粉是“有組織的行為”,是有中間商將奶粉成批運至中國銷售。

    而這種行為直接導致荷蘭本土奶粉的緊缺,不光是荷蘭本土市民購奶難,其造成的影響是荷蘭奶粉市場的混亂,不但不利於整體奶粉市場的成長,反而引起整體奶粉品質的下降。為此,荷蘭零售商們決定,將“奶粉當香煙賣”隻可人手一罐。

    對於荷蘭因大規模奶粉倒賣出現“斷奶”的現象,荷蘭百年乳企Hyproca旗下品牌Neolac(牛奶客)中國區負責人表示,從另一角度看,中國消費者對荷蘭奶粉的大量需求,其實為荷蘭企業提供了良好的出口商機。為此Neolac於去年底正式進入中國市場,率先在行業裡提出了荷蘭原罐直供的理念,受到了包括荷蘭駐滬總領館、上海進出口協會等在內的各界領導及專家們的支持。

    今年年初以來,Neolac分別與京東、天貓、亞馬遜、1號店等電商平台合作,開啟了Neolac(牛奶客)奶粉荷蘭直供的旗艦店。對此,Neolac中國區負責人表示:“海外奶粉直供是應行業大勢所趨,中國有著龐大的奶粉需求量,而消費者希望買到與國外同步且無差異的原產地原罐奶粉,所以才會出現因中國消費者代購導致的各國奶粉緊缺現象。如今,我們做得就是讓這種消費需求實現且變得更便捷。”據悉,Neolac是荷蘭百年乳企Hyproca集團旗下子品牌,Hyproca是目前歐洲最大的乳品企業之一,也是荷蘭唯一的有機奶粉生產商。其旗下還有羊奶以及LYEMPF在內的幾大荷蘭工廠,具備了完成且強大的直供產業鏈。

    目前Neolac在中國採用的是電商網絡直銷模式,即產品的奶源、配方、生產、檢測、灌裝全部在荷蘭完成,通過在中國主流的電商平台銷售。企業根據訂單直接發貨給消費者,大大壓縮了奶粉的中間流通環節,讓消費者在便捷購買到原罐奶粉的同時,做到了所售奶粉與全球無差異同步,也解決了洋奶粉代購難,易斷奶等問題。 

    



廣告查詢 |  中國  |   投資者關係  |  網頁指南 |  版權聲明 |  重要聲明 |  私隱權政策 |  聯絡我們 |  招聘  


香港政府指定刊載法定通告之憲報刊登報章
Copyright © 1998-2014 財華控股有限公司。 版權所有,不得轉載。

免責聲明:
財華控股有限公司及香港聯合交易所有限公司將盡力確保彼等所提供資料之準確性及可靠性,但並不保證資料絕對無誤,資料如有錯漏而令閣下蒙受損失,本公司概不負責。

;