2017年07月27日 上午06:46 (香港時間)

上市公司新角度


 

港股最佳男主角黃栢鳴:退休即「等死」
黃栢鳴身上有太多標籤,他享受不同身份,每一個角色都遊刃有餘。
投資電影和參與資本市場始終不同,看到股價上落是何種心情?他表現得相當淡定。“我從來不理股價波動,我覺得做好公司業績,前景自然會好。我很看好影視文化版塊,相信股民也會對版塊有信心。”
進入2016年港股持續疲弱,價量低迷,黃百鳴卻是反向操作,在三月底四月初連續六日增持公司股份,目前持股量達50.01%。採訪中,他也否認了賣殼傳聞,指目前仍然專注電影業務。
 
 
黃栢鳴:全球電影市場 中美分庭抗禮
他的信心很大程度來自於內地市場的蓬勃發展。他曾表示,未來這個地球上會被兩種電影所壟斷,分別是美國電影及中國電影,兩者分庭抗禮。實施上,廣發證券已經預計,中國電影市場將在明年超越美國,成為全球最大票倉,2018年市場規模更達千億。
與之相反的是,香港市場似乎面臨萎縮。黃栢鳴告訴我們,目前香港約有四萬多個座位,較高峰時期的14萬張,僅剩下個零頭。不過內地電影市場的開放,為香港帶來巨大商機,形成雙贏局面。香港仍有其固有優勢,包括擁有豐富製作經驗,一早與國際接軌等等。
 
黃栢鳴未看《十年》 冀金像獎有所改善
Ok,正兒八經的談話到此為止,接下來的內容可是有點犀利哦。如果你在搜索引擎上打出黃栢鳴的名字,近期關於他的最多內容,是他直言不諱地表示,《十年》獲得香港金像獎最佳影片,讓香港電影倒退十年。
他對財華社記者坦言,事件沒有對他造成困擾,他只是說出應該說的話。他又重申沒有看過《十年》,所以當日並不是批評該電影的好壞,而是該片未有提名其它任何獎項,直接獲頒最佳電影,史無前例。他質疑評選準則,不過也獲悉組委會近期有開會討論,希望評選情況明年有所改善。
 
上陣父子父女兵 贊兒女表現出色
在紛紛擾擾的娛樂圈,敢於表達自己的態度和個性,這份灑脫和率性令人佩服。這位鎂光燈追逐的人物,在談及自己兒女的時候,也和普通的父親一樣,驕傲之情溢於言表。
黃栢鳴的女兒黃漪鈞及兒子黃子桓,均在天馬影視擔任要職,女兒負責影院及發行業務,Cinema City朗豪坊由她親手打造,4DX的獨家放映也由她拿下;兒子黃子桓則是退居幕後,擔任編劇製片工作,葉問系列、《賞金獵人》出自他手,繼承黃栢鳴的衣缽。
 
黃栢鳴:退休=等死
上陣父子父女兵,黃栢鳴稱讚兒女的表現。不過,人稱“電影界活化石”、早前歡度70歲生日的他,還沒有退休的打算。他打趣說:“退休等於另外兩個字,就是等死,所以不會退休的。” 提出這個問題是,記者其實頗為忐忑,擔心踩到地雷。不過黃栢鳴卻十分豁達,“現在大家一上網都知道我幾歲了,騙不了人。而且好多人看我的戲長大,都算得出我年齡多大。不過有一點我自己也驕傲,以我現在的年紀,完全看不出。” (+黃百鳴個人照) 和栢鳴哥的訪問大約進行一個小時,除了問答環節,他全程陪同攝製組參觀影院,十分nice。如果你也想偶遇教父,甚至和他一起看電影,給大家一個小tip,他經常光顧Cinema City,而且只看4DX哦。 記者: 李愛琳 (2016/6/8)
 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

報價資料 估值資料
最新價 市盈率(倍)
升跌 每股盈利/虧損(仙)
每手股數 每股股息 (仙) 41.68
最高 週息率 (%)
最低 邊際利潤 (%) 237.406
成交量 0 資產回報 (%) 11.7
52周最高 估值 0
52周最低 股份數目 (千) 1879419
財政年度 盈利/(虧損)
(港元: 百萬)
年度變動 (%) 每股盈利/虧損(仙)
(港元: 仙)
每股股息(港元: 仙) 市盈率(倍) 週息率(%) 派息比率(倍)
(倍)
每股賬面資產淨值
(港元)

以上資訊與實際發放時間延遲十五分鐘,只供用戶參考。

相關新聞