2018年08月17日 下午11:03 (香港時間)

量子經濟學

2018年03月27日 上午10:35

•傳統經濟學着眼于曆史,成為“考古經濟學家”,往往滞後于時代。新興的量子經濟學着眼于未來,以量子力學的原理,建立數據模型,應用科學算法,使不确定性轉為确定性,從而進行精确預測,將成為現代經濟學。

 
•從跨國公司到全球公司是一個很大的躍升,跨國公司是國際化經營,將公司辦到本國以外去,僅是地域的改變。全球公司是全球整合企業,按照優化價值鏈進行全球整合,建立全球研發中心,采購中心,財務中心,客服中心和生産基地等。
 
•從IT走向DT是必由之路。許多工廠企業特别是硬件IT企業,雖屬于新興産業,但其基因仍為傳統企業,同樣面臨轉型挑戰。DT是以數據為基礎的企業,通過數據驅動業務,進行一系列變革創新,最後成為智能化的現代企業。
 
•基于價值創造的評價标準,不是繁煩的KPI,更不是上級的主觀印象,而是實際的客觀評價,主要決定于兩個方面:一是直接以用戶認可的價值作為價值評價,二是通過以協作貢獻的價值作為價值評價,這兩方面是對價值創造最真實的評價。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 19/03/2018 虛擬制造
下一篇新聞 : 27/03/2018 量子理論的悖論
相關文章