2018年08月17日 下午11:03 (香港時間)

虛擬制造

2018年03月19日 上午09:42

•虛擬制造是應用智能技術的新型制造,其發展將有三個階段:一是從碎片化到一體化,虛擬制造要將分割狀況互聯互通實現一體化;二是從局部到全局,虛擬制造要將局部孤立組建全局系統;三是從靜態到動態,虛擬制造要將靜態平衡轉變為動態優化。
 
•利益分配不是僅由出資者決定的,而是由利益相關者決定的。分配利益的核心是價值,包括價值創造、價值評價和價值分配。其中關鍵是價值評價,可以由大數據來計算,但最終的價值評價屬于顧客,顧客對價值最有發言權。
 
•企業組織的内外都要社區化,企業外部要建立社群,將用戶社群化,通過社群與用戶不斷互動,經營用戶的價值網絡。企業内部也要建立社群,將團隊和員工社群化,通過社群與員工不斷溝通,提高企業運營的效率和水平。
 
•在人類曆史上分分合合是常態,但分總是一個階段,而合始終是大勢。人類發展水平的提高需要不斷分工,但分工後還要重新綜合,以往從分工到綜合主要靠市場競争來實現,而現在分工到綜合應靠網絡協同來實現,通過互聯網實現一體化。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 19/03/2018 服務型制造
下一篇新聞 : 27/03/2018 量子經濟學
相關文章