2018年08月17日 下午11:03 (香港時間)

雲端與終端大系統

2018年02月20日 上午09:38

•雲端與終端是一個大系統,兩者是相輔相成的。終端是實體,論先後,終端為先,各種智慧設備都使終端成為前臺;雲端是資訊,論輕重,雲端為重,各種資料、軟體系統都在雲端成為後臺,後臺是整個系統的智慧大腦。

•創業企業在成長中要及時轉換兩個發展階段:第一階段依託外力發展,好的專案通過爭取權益來支撐發展,初期的資本運作是必要的。第二階段依靠內生發展,增強企業內生能力是根本,外力驅動內在能力,才能實現可持續發展。

•傳統大企業的發展目標是締造一個“帝國”,大而全、大而重的航空母艦,這種“帝國”很可能成為“恐龍”。新興大企業的發展目標是打造一個“生態圈”,由眾多相互合作的小企業構建聯合艦隊,而自己在互聯網上建立領航的旗艦。

•從起點超越到彎道超越,現在要從彎道超越走向換道超越。因為彎道還是行走在原定的道路上,往往是開新車走老路,只有換道轉軌,方能走上快速發展的新道路,企業轉型升級的本質要求是實現換道超越。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 15/02/2018 智慧城市兩大核心問題
下一篇新聞 : 20/02/2018 "自組織"變革
相關文章