2018年10月15日 下午07:35 (香港時間)

創新社區

日期:2018年02月07日 下午03:20

•傳統企業要建立創新社區,營造創新氛圍,提供創新資源,建設創新機制。一方面為企業員工創新服務,凡是有志創新的員工都可以到創新社區自主創業;一方面為社會創新人才服務,凡是有創新能力的創客都可以到創新社區實現創業,這是企業創新的全新機制。

•新型運營商層出不窮,如網站運營商、微信運營商、知識運營商、內容運營商、網紅運營商等。在新經濟發展中,運營起到決定性作用。 “O2O”是全新的商業模式,線上與線下兩個“O”是基礎,關鍵在於“2”,“2”就是運營。
 
•真的與假的如何區別,假的東西往往表面上很完美,沒有任何瑕疵,而真的東西往往不太完美,會有微小缺陷。這是因為自然的東西總是不完美的,但卻是真實的,人造的東西看上去很完美,但卻是假造的。
 
•創新中最核心的要素是人,地區和企業創新都要建立以人為核心的創新體系。人的創新主要是兩個重點:第一創新型企業家,企業最重要的任務是創新,而企業家是創新的主體。第二創新型專業人才,創新人才是創造力的主體。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 07/02/2018 產品思維要轉向用戶思維
下一篇新聞 : 08/02/2018 乾脆拆貨櫃碼頭 改建住宅
相關文章