2018年05月25日 上午03:27 (香港時間)

工業4.0九大技術支柱

2018年02月05日 上午09:51

•工業4.0有九大技術支柱,主要由三個層面組成:底層是物聯網、雲計算和大數據;頂層是虛擬現實和人工智能;支撐層是3D打印、機器人、軟件和網絡安全。工業4.0需要專業化的解決方案提供商和系統集成商。
 
•人類從自然中生物界勝出成為最強有力的物種,主要得力於兩大因素:第一豐富的想像力,智人不僅看到有形的實體世界,還能想像無形的虛擬世界;第二大規模合作,智人相互聯合協作,極大地增強了人類的發展能力。智人的兩大關鍵因素,成就了人類成為地球之主。
 
•傳統企業在轉型中要經營好自媒體和用戶社群。經營自媒體主要是微信公眾號、微博、微信、博客、貼吧、論壇等,以擴展企業的市場影響力。經營用戶社群主要是提供一個供用戶學習、交流、討論的互動平台,兩者形成一個產品經銷的新體系。
 
•80-90年代新生代是新的消費群體,具有三個消費新特徵:一是個性化,要求滿足個人的愛好和習慣;二是社交化,信賴朋友和社群意見領袖;三是娛樂化,追求開心和好玩,“爽”勝過功能,“酷”是未來的體驗,“三化”體現時代的要求。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 05/02/2018 自媒體的新商業模式
下一篇新聞 : 06/02/2018 中央決打黑 富豪恐抄家
相關文章