2018年02月24日 下午05:42 (香港時間)

自媒體的新商業模式

2018年02月05日 上午09:51

•自媒體要創造新的商業模式,可以構建“內容+社群+電商”三位一體的新模式。首要的是內容,好的內容是核心,著力提供高價值內容。發展社群為關鍵,通過互動不斷擴大社群規模。電商出結果,選擇好的電商形式組織變現。
 
•對於虛擬世界的認知十分重要,相信虛擬是新的競爭力。實體世界僅佔全部世界的5%,認識實體世界是常人,虛擬世界要佔全部世界的95%,認知虛擬世界才是高人。唯虛乃大是新時代最大的特徵。
 
•技術的發展是指數型增長,線性增長與指數增長差距巨大,如果說線性增長從1米逐一增進到30米,那麼指數增長可從1米發展到10億米。 21世紀的技術增長速度將是20世紀的100倍,所以決不能用老眼光來判斷未來的發展。
 
•迭代大於計劃,傳統思維是在確定性環境中的計劃思維,目標確定後按計劃執行就行。新型思維是在不確定性環境中的迭代思維,在確定目標後試錯,在試錯中快速迭代,通過不斷優化達成目標,迭代是最好的“計劃”。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 05/02/2018 人訂的法律有別於上帝法
下一篇新聞 : 05/02/2018 工業4.0九大技術支柱
相關文章