2018年07月21日 上午12:25 (香港時間)

維基精神

2018年01月10日 上午09:53

•互聯網創造了維基精神,所謂維基就是人人參與,共同協作。如維基万科,在互聯網上,全球有1600萬網民參與百科全書的詞條編撰,維基的動力來自興趣而非利益,群體的智慧超越並顛覆了大不列顛百科全書。
 
•歷史性的大潮流勢不可擋,在潮流面前任何傳統優勢都是脆弱的。潮流是發展規律,唯有順潮流而行方有新路,所以方向感超過戰術一萬倍。當今新的歷史性潮流是信息化,信息化引領全局加速走向現代化。
 
•確立新的財富觀十分必要,新的財富觀重使用資源而非佔有資源,這就是共享經濟資源的目的在於使用,使用越多價值越大。每人都將剩餘的資源為社會使用,社會又將富裕的資源為每人使用,真正實現“我為人人,人人為我”。
 
•企業的數字化能力成為核心能力,提高企業“數商”已刻不容緩。現在影響數字化進程的第一因素是缺乏整體的數字化戰略,首要的是製定企業數字化頂層設計的整體解決方案,然後按照問題導向循序漸進。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/01/2018 新變革的最大阻力
下一篇新聞 : 10/01/2018 投資結構優化
相關文章
02/01/2018 新合作機制
02/01/2018 智能商業
29/12/2017 大健康產業