2018年04月25日 上午12:16 (香港時間)

IP知識產權價值

2018年01月08日 上午08:08

•IP作為一種知識產權的價值主要來源於兩個方面:一是內容價值,內容首先要原創,又要有特色,更需要不斷創新。二是互動價值,對於IP的服務受眾,主要是眾多粉絲,需要開展有價值的持續互動,通過價值取得受眾者的信任。
 
•想像是構建人類社會的基石,人們生活在雙重現實中,一種是客觀的現實,人們生活在客觀存在的物理世界;一種是虛擬現實,人們通過主觀創造的虛擬世界。虛擬現實產生的關鍵在於想像,隨著人類想像力的加強,虛擬現實將變得越來越強大。
 
•從生命的視角來觀測萬事萬物,可以更好地理解世界。為此企業應向複雜的生命體學習。首先生命的基礎是“存在性”,就是,首先要讓生命存在下去,企業生存正是如此。同時生命的發展是“開放性”,生命需要跟外界不斷進行物質能量交換,企業發展更在於持續開放。
 
•微信是人與人的連接器,微群將人們連接成社群。許多企業利用微群的社交形式,將其變為組織的管理工具。在企業內外按不同類型及功能組織眾多微群,起到加強溝通,替代會議和承擔任務等重要作用。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/01/2018 數據經濟
下一篇新聞 : 08/01/2018 新變革的最大阻力
相關文章