2018年05月28日 上午03:57 (香港時間)

數據經濟

2018年01月08日 上午08:07

•數據經濟是以信息和知識的數據化為生產要素的經濟,其本質是數據經濟。數據是繼農業社會的土地,工業社會的能量以後最重要的生產資料。數據經濟是引領性的經濟形態,對經濟發展起到提質增效的重要作用。
 
•發展數字經濟存在兩大瓶頸,一是數據的互聯互通,要使數據在企業內部、企業外部、行業間、地區間,實現全方位、全過程的融通共享。二是數據的互動流通,要使數據在互聯中不斷活動,實現數據價值的最大化。
 
•現在許多人都在相信心靈雞湯,這裡有個年齡歧視鏈。 90後人看懂80後的雞湯,80後人看懂70後人的雞湯,70後人看懂60後人的雞湯。這些雞湯對人有撫慰功能,但它是短效的,真正的心靈雞湯是自身的體悟。
 
•人類進化過程中有一個秘密就是合作,東非的智人依靠大規模靈活合作不但擴散到全世界,而且將其他人類物種逼向滅絕。人類個體之間的合作必然形成強大的力量,進化就是合作的結果。從中啟示互聯網將使人類走向新的文明。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 08/01/2018 要否一地兩檢 已成政治鬥爭
下一篇新聞 : 08/01/2018 IP知識產權價值
相關文章