2018年05月28日 上午03:57 (香港時間)

共用時代

2018年01月05日 上午10:09

•一個共用時代已經到來,互聯網正在為共用提供優化的社會運行模式。共用不僅大大提高社會資源的配置和使用效率,更為重要的是共用成為新的生活方式,讓更多的人獲得職業自由,將興趣與工作融為一體,享受多彩人生。

•企業最大的競爭力是學習力,學習力的內涵不是簡單地學習培訓,而是企業改變自己的能力,在快速變化的世界裡提高企業的應變能力。一個學習力好的企業最有效的方式是快速反覆運算試錯優化,所以企業最大的風險就是不冒風險。

•同素異構是重大結構性改革,許多新材料都是同素異構體,如碳元素,同素異構可以成為石墨,也可以變成鑽石,鑽石的價值大大高於石墨。再如矽元素,同素異構可以成為矽晶,也可以變成石墨烯,石墨烯的價值成倍提高。

•企業新潮流要求連接好兩頭,一是連接雲端,雲計算是智慧大腦,從觸網到觸雲是個新發展,企業雲化就是不斷智慧化。二是連接手機,手機是智慧終端機,從電腦到手機是個新工具,企業辦到手機上,發展空間無限。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 04/01/2018 互聯網商業模式
下一篇新聞 : 05/01/2018 兩地多檢並不實際
相關文章