2017年11月24日 上午12:01 (香港時間)

區塊鏈基礎BOScoin項目,Pre-ICO 期間募集300萬美金

2017年03月14日 下午03:34

首爾--()--(美國商業資訊)--BOScoin以解決區塊鏈産業上出現的各種問題點體現革新技術為目標,從2016年11月開始到2017年 1月進行了Pre-ICO(ICO 前期衆籌),共募集了2,815.425BTC。以上内容在BOScoin網站與Bitcointalk、Reddit等也有公開發表。BOScoin 是韓國最初 Public 區塊鏈項目,為了解決原有的智能合約擁有的問題點, BOScoin使用基于OWL(Web Ontology Language) 及TAL(Timed Automata Language)的Trust Contracts技術。

所謂Trust Contracts是以Ontology為基礎而新開發的智能合約開發技術。為了寫合同,Trust Contracts使用OWL與TAL。BOScoin還具備了可以預先驗證合同的Inference Engine來確認合同是否有保安上的漏洞。經過導入此技術,任何人都可以開發出在BOScoin平台上可以安全執行的應用程序。

 

特性

 

Bitcoin

 

Ethereum

 

BOScoin

Coin

  Bitcoin   Ether   BOScoin

核心功能

 

Financial
Transactions (Bitcoin
script)

 

智能合約
(Solidity,Serpent,etc)

 

Trust Contracts
(OWL 2 profile,TAL,SDLang)

決定意思過程

  Non-systematic   Non-systematic  

Democratic Congress
(One node=One vote)

協議算法

  Proof of Work  

Current : Proof of Work

 

modified FBA (Federated
Byzantine Agreement)

交易速度

  7tx/sec   25tx/sec   1,000tx/sec (target)

區塊生成時間

  10 minutes   15 seconds   5 seconds (target)

區塊尺寸

  1MB   Dynamic   Dynamic
 
 

OWL是已有十年以上開發曆史的Ontology 語言,她提供著龐大的詞匯與文法(為智能合約的編碼)。 OWL適用于在BOScoin 區塊鏈(被稱為Owlchain)上執行的所有商務領域。另外,BOScoin將使用人類可以閱讀的語言來作成智能合約,讓任何人都可以輕松確認合同内容。此部分就是與以太坊的智能合約不同的部分。在智能合約上,在執行之前連開發人都無法知道如何啓動。BOScoin的 Trust Contracts通過基于Ricardian合同概念的公證與Apostille(國際協約上認定的法律證明書標准格式)體現在區塊鏈上,所以可以當法律文書使用。

另外 BOScoin為了自身意識決定還具備了Congress System,此部分共有兩個領域,一個是有關項目提案的,另外一個是有關軟件升級的協議。

所有軟件需要修改或升級,區塊鏈也不例外。目前為止,在區塊鏈上的協議大部分都是對數據的協議。但是,從另外一個方面考慮,BOScoin 組認為還需要對軟件編碼的協議構造。在Public 區塊鏈(Public Blockchain)上,所有參加人都要在被公開的共享系統上要對變更事項進行協議。在一般情況下,區塊鏈系統上有許多利益當事人,所以意思決定過程並不是很容易。在Bitcoin 社區無法進行協議問題因此無法改善Bitcoin 功能。

Ethereum被區分為以太坊及以太坊 Classic,這削弱了保安及網絡效果。 BOScoin自身内存意思決定系統,參加人可以有體系地達成協議,隨之不會發生網絡分割。

Congress System的另外一個目的是發展BOScoin 生態系統。使用者們可以往Congress提出活用BOScoin 生態系統的提案書,而且如果通過投票得到多數 Congres隊員的支持還可以獲得提案的執行資金。

另外,不同于不具備有關APP而上市的其他許多區塊鏈項目,BOScoin預定在初期就上市Stardaq和Delicracy 兩個APP而增加BOScoin的活用度。

Stardaq是明星人氣Prediction Market 服務。利用人使用 BOScoin 可以擊出明星人氣是上升還是下降。Stardaq的測試手機阿爾法版 APP已經成功開發,並結束了一次測試。

Delicracy是適用于任何組織的集團意思決定工具。類似于Augur的預測市場,使用者們可以通過擊出 一連提案參與意思決定過程。 Delicracy投票系統在不同規模組織的意思決定過程中有助于提高透明度與參與度。

Owlchain Protocol具備其他加密貨幣或加密貨幣平台不提供的固有功能。目前為止有關區塊鏈應用程序的開發者們僅限于活用 APP Layer、加密貨幣、平台 Layer等。以太坊就是代表例子。在Owlchain參加者們可以接近到Owlchain Protocol水平,將擁有更多的選擇權和更廣泛的活用度。

樸昌基 CEO說:“BOScoin並不是僅以投機性價值存在到時就消失的概念性的,而是一種運營實際世界商務的平台。”

BOScoin的 ICO,從2017年4月17日開始任何人都可以參與 BOScoin 生態系統。有關 BOScoin的更詳細信息請登錄 https://boscoin.io網站查詢。

有關網頁地址:

Bitcointalk : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1759662

Slack : https://boscoin.slack.com

Facebook : https://facebook.com/boscoinio

Twitter : https://twitter.com/boscoinio

Reddit : https://www.reddit.com/r/boscoin

Medium : https://medium.com/boscoin

 

Contacts

BlockchainOS
Douglas Kim, +82-10-7774-9715
contact@boscoin.io

 


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章